сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Депутат: Развитие Санкт-Петербурга должно быть консервативным

Депутат: Развитие Санкт-Петербурга должно быть консервативным

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский.

За последние 20 лет Санкт-Петербург прошел внушительный путь в своем развитии – кратно возросли доходы бюджета, серьезно обновилась инфраструктура. Об экономических реалиях, в которых северная столица живет сегодня в эфире телеканала Царьград рассказал коренной петербуржец, член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский.

Несмотря на то, что Санкт-Петербург носит имя второй российской столицы, сравнить потенциалы развития городов трудно из-за разницы бюджетов. Несмотря на это, экономика северной столицы показывает стабильный рост, сказал депутат. "Какие-то секторы экономики хуже выходят из кризисной ямы - сократился выпуск автомобилей, но зато увеличивается металлообработка и информационные технологии", - отметил парламентарий. Это помогает городу получить кластер новой экономики, которая получает серьезную добавленную стоимость.

При этом главное, что необходимо для дальнейшего роста городской экономики – это стабильность. "Наше развитие должно быть консервативным", - сказал Сергей Боярский. "Хорошо, что потихоньку снижается процентная ставка. Пусть это будет низкая инфляция - не рекордно низкая, но стабильная на протяжении 4-5 лет", - добавил он.

Всем жителям страны, кто еще не успел побывать в северной столице, Сергей Боярский посоветовал как можно скорее исправить это упущение. "Посетить Петербург надо срочно, желательно этим летом. Останавливайтесь в центре города, у нас много отелей в исторических домах, вы получите огромное удовольствие", - сказал парламентарий.

Читайте также:

Эксперт: Сначала деньги не дали реальному сектору экономики, а теперь ими латают дыры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх