«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат рассказал о смене позиции Китая по Крыму: Вдруг передумали...
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество

Депутат рассказал о смене позиции Китая по Крыму: "Вдруг передумали..."

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович сделал выводы из визита китайской делегации в Крым. Он убеждён, что это означает "смену курса". По словам Рабиновича, изначально Китай занимал нейтральную позицию по полуострову, но "вдруг передумал".

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович прокомментировал визит китайской делегации в Крым. В своём Facebook он написал, что это означает "смену курса" китайских властей.

Напомним, что до этого министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко заявил о визите китайской делегации в Крым. Их заинтересовали рекреационный потенциал полуострова, а также крымское вино, производство кондитерских изделий и сфера аграрно-промышленного комплекса.

"Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг "передумал" и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии "для налаживания партнёрских отношений", - заметил Рабинович.

В результате появились договорённости о "налаживании отношений с местными предприятиями".

"Поворот" Рабинович связал с ситуацией вокруг завода "Мотор Сич". Дело в том, что в начале 2021 года Украина ввела санкции против акционеров "Мотор Сич". Под ограничения попали и четыре компании из Китая. Теперь китайские инвесторы оспаривают это решение в международных организациях и требуют с Киева 3,5 миллиарда долларов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Крыму поимённо назвали виновных в водной блокаде: "Попытка геноцида"