«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат рассказал главе новосибирского Минздрава о продаже очередей на КТ лёгких
Фото: nso.ru
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Депутат рассказал главе новосибирского Минздрава о продаже очередей на КТ лёгких

Константин Хальзов полагает, что ввод нового регламента лечения пациентов, когда КТ нужно делать только тяжелобольным людям, могло бы решить эту проблему.

5 ноября на сессии Заксобрания Новосибирской области поведали о теневом рынке продажи очереди на КТ и огромной нагрузке на медорганизации области. С докладом выступал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Хальзов подчеркнул, что первая и вторая волна очень отличаются друг от друга. Во время первой количество случаев плавно увеличивалось, а во вторую волну прирост заболевших был колоссальным всего за три недели сентября. Случился настоящий взрыв новых пациентов с ОРВИ и ковидом.

Когда доклад был завершен, депутаты Заксобрания сообщили о своих пожеланиях Хальзову.Так, Роман Яковлев рассказал, что в медучреждениях Дзержинского района фиксируется теневой рынок мест на КТ, а также на сдачу анализов на коронавирус. Имеются данные, что люди платят, чтобы продвинуться в очереди на эти процедуры. Министр Хальзов полагает, что ввод нового регламента лечения пациентов, когда КТ нужно делать только тяжелобольным людям, могло бы решить эту проблему.

Для того, чтобы снизить панику у граждан, участники порекомендовали улучшить положение с информированием о ситуации с эпидемией, постоянно оповещать о наличии медикаментов в аптеках и числе свободных коек в медучреждениях. Работа служб 03, 112, которые сейчас неэффективны, должна быть скоординирована, новосибирцы жалуются, что нельзя никак дозвониться.

Хальзов заключил, что в настоящее время требуется модернизировать систему здравоохранения, чтобы оказывать помощь ковидным пациентам. Ранее было закуплено 412 аппаратов ИВЛ, 366 мониторов больных, около 1000 шприцевых насосов. Также было получено 19 машин «скорой» класса «С», пишет vn.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Сети появилась петиция за отставку главы Минздрава НСО Хальзова
Загрузка...