«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сети появилась петиция за отставку главы Минздрава НСО Хальзова
Фото: nso.ru
Новосибирск Медицина Политики

В Сети появилась петиция за отставку главы Минздрава НСО Хальзова

Главу ведомства обвиняют в профнепригодности

Представители Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) опубликовали на сайте Change.org петицию, одним из требований которой является отправка в отставку главу регионального Минздрава Константина Хальзова.

Ранее представители РКРП приняли участие в одиночных пикетах, после которых отправили обращение на имя руководителей региона с требованием заменить главу местного Минздрава.

В тексте обращения говорится, что Хальзов показал свою профнепригодность из-за возникшего в регионе «коллапса системы здравоохранения». Речь идет о трудностях вызова медиков на дом, в том числе из-за невозможности дозвониться до единой регистратуры. Кроме того, в тексте говорится, что медики отказываются направлять пациентов на бесплатное тестирование на коронавирус, ссылаясь на «некие нормативы Роспотребнадзора».

Также говорится, что пневмонию у пациентов выявляют с опозданием, так как эта КТ лёгких, нужная для её выявления, не предоставляют в рамках полиса ОМС. В частные клиники очередь расписана на две недели вперёд. Хальзова обвинили также в отсутствии антибиотиков в городских аптеках.

Действия властей

В Минздраве Новосибирской области неоднократно заявляли, что количество вызовов скорой помощи выросло в несколько раз. Среднее время ожидания инфекционной бригады в Новосибирске составляет 24 часа. Для снижения нагрузки на медиков был создан колл-центр. В пилотном режиме пациентам предоставляют телемедицинские услуги.

Накануне, 29 октября, для устранения дефицита в Новосибирск с Дальнего Востока прибыла партия антибиотиков. Препараты распределили по филиалам Новосибирской аптечной сети.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Новосибирцы потребовали отставки министра здравоохранения Хальзова