Депутат: Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу Трампа и главы МИД Украины

  • Депутат: Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу Трампа и главы МИД Украины

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко говорит о сотрудничестве Киева с лоббистами по вопросу встречи Трампа с украинскими дипломатами.

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко заявил, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за организацию встречи президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Белом доме. Деньги были направлены американской лоббистской фирме. Напомним, ранее именно Артеменко озвучивал план снятия санкций с России.

Деньги на встречу, как говорит Артеменко, "украли у украинского народа". Заявление депутат делает на личной странице в социальной сети Facebook. Также Артеменко отмечает, что в течение шести месяцев информация о сделке будет опубликована официально. Таковы требования американского законодательства. Сведения появятся на официальных ресурсах Министерства юстиции США.

Наконец, Артеменко пишет, что встреча украинской делегации с Трампом и Пенсом не планировалась, но стала "компенсацией состоявшейся встречи президента Трампа с министром Лавровым". Напомним, в ходе переговоров Климкина с Трампом и Пенсом Украине напомнили о необходимости исполнения Минских соглашений, а также добавили, что поддержки от США в отсутствие выполненных соглашений ждать не стоит.

Читайте по теме

Косачев: "Безвиз" с ЕС выбил из Порошенко остатки здравого смысла

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Косачев: "Безвиз" с ЕС выбил из Порошенко остатки здравого смысла В Эрмитаже прошла первая Архиерейская литургия с 1917 года

Оставить комментарий