«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы считает “автомобиль лучше маски. Эксперт говорит об обратном
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Депутат Госдумы считает “автомобиль лучше маски". Эксперт говорит об обратном

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что "автомобиль лучше маски", и просит возобновить работу автосервисов. Однако эксперт Иван Матиешин ранее указал на проблемы, связанные с дезинфекцией машин.

В России необходимо возобновить работу станций техобслуживания автомобилей в условиях пандемии. Такую позицию для РИА ФАН озвучил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что процесс ремонта авто, замены запчастей, жидкостей и колодок абсолютно безопасен с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации. Кроме того, в условиях самоизоляции личная машина позволяет обезопасить человека.

"Автомобиль лучше маски! Почему ему не доехать до автосервиса, не оставить машину на площадке, отойдя на 100 метров?" - недоумевает парламентарий.

Позицию поддерживает директор Ассоциации дистрибьюторов автомобильных комплектующих Алексей Пёвхёнен, который указывает, что водитель должен иметь возможность поддерживать своё личное авто в исправном состоянии. Кроме того, наличие неисправностей создаёт угрозу здоровью людей.

Однако автоэксперт Иван Матиешин рассказал "ПолитЭксперту, что на металле вирус может жить до 12 часов, а на предметах в салоне он способен сохранять активность до 7 дней. Поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу ухода за машиной, сфокусировавшись на конкретных местах, с которыми чаще всего контактируют водители и пассажиры.

"Ручки дверей, кнопки и ручки стеклоподъёмников, ручка КПП, руль, кнопки на магнитоле и климат-контроле, пряжки ремней безопасности, крышка бардачка и подстаканники", - уточнил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Мойка кузова не поможет? Эксперт объяснил, как чистить авто в условиях пандемии
Загрузка...