«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не карантин, а имитация: У Собянина нет полномочий, он играет с настроением народа - Георгий Бовт
Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество Эксклюзив

Не карантин, а имитация: У Собянина нет полномочий, он играет с настроением народа - Георгий Бовт

Политолог Георгий Бовт считает, что мэр Москвы Сергей Собянин играет с настроением горожан. Реальных полномочий, которые позволили бы сдержать распространение коронавируса, у него нет.

Бовт в интервью, данном Царьграду, подчеркнул, что в России слишком многое отдано на откуп губернаторам. Некоторые главы регионов проводят последовательную и достаточно жёсткую политику, у других всё более мягко.

"В то же время на губернаторском уровне какие-то вопросы нельзя решить. Скажем, в Москве очевидно, что... у московского градоначальника нет полномочий, так сказать, руководить силовыми структурами и предписывать им то или иное поведение по отношению к нарушителям режима. Это можно только просить делать", - пояснил политолог.

По его мнению, столичным властям было дано "негласное указание закрывать глаза на некоторые гулянья людей". Делается это для того, чтобы не злить народ. Причины две: отсутствие финансовой помощи и предстоящее голосование за поправки к Конституции.

Георгий Бовт отметил, что индекс самоизоляции во всех крупных городах достаточно низкий. Показатели были значительно выше в начале апреля, когда люди с пониманием отнеслись к необходимости сидеть дома, чтобы сдержать распространение заболевания.

"Но потом вот сидение, оно как бы ничего не даёт: во-первых, не приводит к падению числа заболевших. А во-вторых, помощь финансовая всё равно ниоткуда не приходит, а зарабатывать деньги где-то надо. Ну и часть людей, конечно, просто пофигисты и разгильдяи - таких много, которые, действительно, не понимают никаких уговоров и их просто надо штрафовать и всё. А это делается, но не вызывает пока достаточной сдержанности в поведении", - убеждён эксперт.

Он отметил, что жителям страны необходимо регулярно представлять прогнозы. Например, если снять все ограничения прямо сейчас, то число умерших будет таким-то. В качестве примера политолог привёл США, где к концу августа ожидают до 350 тысяч летальных исходов.

"Никаких прогнозов у нас нет. Всё это создаёт впечатление отсутствия целостной федеральной концепции, как бороться с коронавирусом", - подчеркнул Георгий Бовт.

Эксперт напомнил, что в России самое большое число правоохранителей на 100 тысяч населения. Он считает: полицию, Росгвардию и даже МЧС надо наделить полномочиями выписывать штрафы за нарушение санитарного режима и ограничений.

"А кого-то там штрафуют. Где статистика, сколько оштрафовали автомобилей без цифрового пропуска в Москве? Её нет. А эта вообще выполняется мера? Мы не знаем. Понимаете, не надо доводить до танков. До танков дойдёт, когда у нас число заражённых будет как в Америке - 20 тысяч в сутки - и число умерших - 3 тысячи в день или 5…" - озвучил нерадостный прогноз политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Шпаргалка ВОЗ переводилась впопыхах": В плане Собянина-Поповой нашли подозрительные неувязки