«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы от Ростовской области предложил объявить 1 июля праздником в честь новой Конституции
Фото: страница В. Водолацкого/Facebook
Конституция

Депутат Госдумы от Ростовской области предложил объявить 1 июля праздником в честь новой Конституции

Виктор Водолацкий считает, что день голосования стал переломной датой в истории России.

 Депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения общества "Двуглавый орёл" Виктор Водолацкий в интервью Царьграду прокомментировал итоги всенародного голосования по поправкам в Конституцию и предложил законодательно закрепить 1 июля в качестве праздничного дня.

"За время региональной недели я провёл немало встреч с жителями и, поверьте, из 10 минимум 9 человек были за то, чтобы сделать 1 июля праздничным днём. Почему? Прежняя Конституция составлялась при "помощи" иностранных консультантов, а в формировании нынешних поправок к ней принимали участие сами россияне. и голосовали за них мы сами. Поэтому 1 июля — это исторический, переломный день. И если это - наша Конституция, то сам Бог велел сделать этот день праздничным", - отметил Водолацкий.

Сам он голосовал по месту прописки в Азове, а затем проверил работу участков в Батайске и в Ростове-на-Дону. 

"Я видел, как люди стояли в очередях, чтобы проголосовать. Старались, конечно, социальную дистанцию соблюдать. Мне приятно было видеть, как на участки шла группами молодежь. Люди понимают, что региональные или федеральные выборы — это одно, а основной закон страны — это совсем другое. По нему будут жить наши дети и наши внуки", - пояснил казачий генерал.

При этом он отметил высокую явку в приграничных районах Ростовской области (с ДНР и ЛНР).

"Люди видят, что происходит, и ощущают ту боль, страдания, которые переживают соседи. Они не хотят, чтобы такая же ситуация могла когда-либо сложиться на их земле, поэтому шли и голосовали за усиление национальной безопасности, целостность границ", - отметил депутат Госдумы.

В Ростовской области в голосовании приняли участие свыше 2,5 млн человек, из них свыше 83 процентов отдали свои голоса за изменения в Конституцию. О том, как Ростовская область принимала новую Конституцию, читайте ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как Ростовская область принимала новую Конституцию России