«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Ростовская область принимала новую Конституцию России
Фото: избирком РО
Конституция

Как Ростовская область принимала новую Конституцию России

Свыше 83 процентов из числа принявших в голосовании жителей региона выступили за внесение изменений в основной закон страны.

 Сегодня, 2 июля, Центризбирком России после обработки 100 процентов протоколов объявил, что в целом по стране за внесение поправок проголосовали 77,92 процента россиян, против — 21,27 процента.

В Ростовской области "за" выступило абсолютное большинство принявших участие в голосовании жителей, а именно - 83,54 процента принявших участие в референдуме, против — 15,94 процента.

При этом явка на участки составила 78,4 процента — это рекорд за последние 5 лет проведения различных референдумов на территории региона.

Подъём в районах и провал в Таганроге

Всего в голосовании приняли участие более 2 млн 512 тысяч жителей Ростовской области.

В Ростове-на-Дону в эти дни участки посетили в сумме почти 684 тысяч ростовчан, при этом почти 130 тысяч - в Ворошиловском районе, свыше 123 тысяч - в Советском, более 111 тысяч - в Первомайском.

При этом свыше 90 процентов проголосовали "за" в Ленинском районе, а больше всего "против" высказались в Кировском районе - чуть более 19 процентов.

На мой взгляд, совершенно неправильно противопоставлять поправки-2020 и Конституцию-1993. Конституция, рождённая в 1993-м, была детищем своего времени и прочертила путь, по которому Россия смогла оттолкнуться от пропасти... Но став сильнее, мы более отчётливо осознаём, что для нас всех наиболее ценно и важно, какой Россия должна быть и впредь: справедливой, защищённой, независимой, обязанной заботиться о своих гражданах,

- заявил спикер областного Заксобрания Александр Ищенко.

Что касается статистики по явке в муниципалитетах, то она выглядит следующим образом.

В пятёрку самых активных районов области вошли: Советский (87,37 процента), Усть-Донецкий (86,94), Милютинский (85,02), Морозовский (84,51), Октябрьский (84,44).

Самые низкие показатели выдали два крупных города: Таганрог и Новочеркасск и ещё три района.

Итак, в Таганроге явка составила 39,28 процента, в Зерноградском районе - 61,86%, в Каменске-Шахтинском - 64,94%, в Мартыновском районе - 65,48%, в Новочеркасске - 67,96%.

В лидерах Чечня, Тыва, Крым и Дагестан

В большинстве регионов России, как и в Ростовской области, россияне отдали свои голоса за изменения в Конституцию.

Жители Чеченской республики и Республики Тыва выказали своё полное единодушие - свыше 96 процентов участников голосования и там, и там, в Крыму - 90 процентов, в Дагестане - 89,19 %, в Ямало-Ненецком автономном округе - 89,16 %.

В соседнем Краснодарском крае "За" проголосовали 88,92%, "Против" - 10,57%. В Волгоградской области – 83,39% "За", 15,86% - "Против", в Астраханской – 86,73% "За", 12,73% - "Против", в Калмыкии – 84,09% "За", 14,88% - "Против", в Адыгее – 84,55% "За", 14,66% - "Против", в Севастополе – 84,67% - "За", 14,:2% - "Против".

Единственным регионом, где оказался перевес "Против", стал Ненецкий автономный округ - 55,25 процента, и 43,78 процента - "За".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Выборы губернатора Ростовской области 2020: ещё две партии выдвинули своих кандидатов
Загрузка...
Загрузка...