сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Депутат Европарламента: Президент Литвы Грибаускайте обслуживает бюрократию США

Депутат Европарламента: Президент Литвы Грибаускайте обслуживает бюрократию США

Резкие высказывания в адрес политика были спровоцированы ее безусловной поддержкой новых санкций США, идущих вразрез с интересами Европы.

Бывший глава Литвы, а ныне депутат Европейского парламента Роландас Паксас выступил с резкой критикой в адрес литовского правительства и нынешнего президента страны Дали Грибаускайте. По мнению евродепутата, президент Литвы заботится прежде всего об интересах своих хозяев из Вашингтона, а не о благополучии своей страны и Европы в целом.

Паксас считает недопустимым то, что Грибаускайте, ничуть не задумавшись, поддержала новые санкции США. И это при том, что ранее Брюссель выступил против новых американских ограничений.

Евродепутат отмечает, что все последние негативные изменения в Литве в первую очередь спровоцированы бездумным исполнением воли США и других государств в ущерб национальным интересам страны.

"Рост цен и огромная социальная разобщенность есть не что иное, как результат обслуживания интересов различных влиятельных зарубежных группировок", - пишет Роландас Паксас на своем официальном сайте.

Читайте также:

В Литве заподозрили три собственные компании в нарушении санкций против России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх