сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Денис Парфенов: После реновации население Москвы может вырасти на 15 миллионов человек

Денис Парфенов: После реновации население Москвы может вырасти на 15 миллионов человек

При этом, по словам депутата Госдумы, проект не будет иметь большой рентабельности из-за перегрева рынка недвижимости в столице.

Амбициозные планы администрации Москвы имеют труднопредсказуемые последствия. Об этом Денис Парфенов, член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, рассказал в эфире Царьграда.

По его словам, стремление нынешней администрации Москвы к реализации масштабных проектов, в том числе реновации, программы "Моя улица", а также нового проекта строительства большого количества площадей вдоль МКАД и ее реконструкция, вызывает очень много вопросов.

"Эксперты сходятся во мнениях, что большую рентабельность, скорее всего, этот проект иметь не будет. Рынок недвижимости в Москве и так сильно перегрет. И поэтому, скорее всего, одной из причин его возникновения является то, что мелкие компании, которые не способны работать на низкой марже, целенаправленно выдавливаются с московского рынка и остаются только крупные компании", - подчеркнул депутат.

По мнению Парфенова, итогом реновации станет в том числе стирание границ между Москвой и областью.

"Если раньше МКАД была границей города и начинался следующий субъект Федерации, то сейчас эта граница будет фактически размываться. Это существенно повлияет на всю московскую агломерацию, учитывая масштабный проект реновации, в рамках которого будет построено минимум 32-35 миллионов квадратных метров жилья и еще 10 миллионов вдоль МКАД", - напомнил депутат.

Огромное количество жилья, которое продолжает строиться в самой Московской области, вместе с реновацией приведет к увеличению московской агломерации минимум на несколько миллионов человек. "А как максимум это может быть и 12, и 15 миллионов", - добавил Парфенов.

"Меняется нагрузка на инфраструктуру, социальную, транспортную, управленческую. И получается, что, с одной стороны, город начинает резко разрастаться. С другой стороны, не очень понятна перспектива - что в итоге будет с Москвой после всего этого. На этот вопрос мы пока ответа не видим", - отметил депутат Госдумы РФ.

Читайте также:

Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх