«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денис Парфенов: После реновации население Москвы может вырасти на 15 миллионов человек
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Экономика Москва

Денис Парфенов: После реновации население Москвы может вырасти на 15 миллионов человек

При этом, по словам депутата Госдумы, проект не будет иметь большой рентабельности из-за перегрева рынка недвижимости в столице.

Амбициозные планы администрации Москвы имеют труднопредсказуемые последствия. Об этом Денис Парфенов, член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, рассказал в эфире Царьграда.

По его словам, стремление нынешней администрации Москвы к реализации масштабных проектов, в том числе реновации, программы "Моя улица", а также нового проекта строительства большого количества площадей вдоль МКАД и ее реконструкция, вызывает очень много вопросов.

"Эксперты сходятся во мнениях, что большую рентабельность, скорее всего, этот проект иметь не будет. Рынок недвижимости в Москве и так сильно перегрет. И поэтому, скорее всего, одной из причин его возникновения является то, что мелкие компании, которые не способны работать на низкой марже, целенаправленно выдавливаются с московского рынка и остаются только крупные компании", - подчеркнул депутат.

По мнению Парфенова, итогом реновации станет в том числе стирание границ между Москвой и областью.

"Если раньше МКАД была границей города и начинался следующий субъект Федерации, то сейчас эта граница будет фактически размываться. Это существенно повлияет на всю московскую агломерацию, учитывая масштабный проект реновации, в рамках которого будет построено минимум 32-35 миллионов квадратных метров жилья и еще 10 миллионов вдоль МКАД", - напомнил депутат.

Огромное количество жилья, которое продолжает строиться в самой Московской области, вместе с реновацией приведет к увеличению московской агломерации минимум на несколько миллионов человек. "А как максимум это может быть и 12, и 15 миллионов", - добавил Парфенов.

"Меняется нагрузка на инфраструктуру, социальную, транспортную, управленческую. И получается, что, с одной стороны, город начинает резко разрастаться. С другой стороны, не очень понятна перспектива - что в итоге будет с Москвой после всего этого. На этот вопрос мы пока ответа не видим", - отметил депутат Госдумы РФ.

Читайте также:

Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь