сегодня: 22/11

Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

Об этом Царьграду рассказал координатор "Архнадзора" Андрей Новичков.

Законопроект, рассоривший половину Москвы, может привести к тому, что столица России превратится в одну гигантскую стройплощадку. Об этом в эфире Царьграда рассказал координатор "Архнадзора" Андрей Новичков.

По словам Новичкова, в действиях правительства Москвы не наблюдается четкой логики.

"Не понимаю, почему нельзя было исполнить все постановления правительства Москвы до этого закона - они просто не исполнялись. Сейчас придумывают новый проект "реновация", в то время как реновация – это восстановление ранее утраченных объектов. А почему не исполнялись законы до этого постановления, непонятно", - сказал координатор "Архнадзора". 

В то же время, подчеркнул Новичков, проведенный организацией анализ списка домов, опубликованного на сайте мэрии, показывает, что большинство из них – добротные здания, часть из них относится к стилям конструктивизма, а также дореволюционные постройки.

"Мы заявили - 320 зданий, обладающих исторической и архитектурной ценностью, вошли в список, за который сейчас голосуют. В целом это сталинские здания, второе место – это конструктивизм, и третью позицию занимают дореволюционные здания", - рассказал Новичков.

Читайте также:

Комитет Госдумы за неделю выявил 90 процентов поддельных в 20 тысячах писем против реновации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх