Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

  • Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

Об этом Царьграду рассказал координатор "Архнадзора" Андрей Новичков.

Законопроект, рассоривший половину Москвы, может привести к тому, что столица России превратится в одну гигантскую стройплощадку. Об этом в эфире Царьграда рассказал координатор "Архнадзора" Андрей Новичков.

По словам Новичкова, в действиях правительства Москвы не наблюдается четкой логики.

"Не понимаю, почему нельзя было исполнить все постановления правительства Москвы до этого закона - они просто не исполнялись. Сейчас придумывают новый проект "реновация", в то время как реновация – это восстановление ранее утраченных объектов. А почему не исполнялись законы до этого постановления, непонятно", - сказал координатор "Архнадзора". 

В то же время, подчеркнул Новичков, проведенный организацией анализ списка домов, опубликованного на сайте мэрии, показывает, что большинство из них – добротные здания, часть из них относится к стилям конструктивизма, а также дореволюционные постройки.

"Мы заявили - 320 зданий, обладающих исторической и архитектурной ценностью, вошли в список, за который сейчас голосуют. В целом это сталинские здания, второе место – это конструктивизм, и третью позицию занимают дореволюционные здания", - рассказал Новичков.

Читайте также:

Комитет Госдумы за неделю выявил 90 процентов поддельных в 20 тысячах писем против реновации

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Renault Koleos для России оснастят интеллектуальной системой полного привода ВВС США хотят сделать космос ареной боевых действий
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация