«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи

В Минфине прокомментировали слухи, которые стали циркулировать недавно, о том, что якобы деньгами народа собираются "залатать" дыры в бюджете. Чиновники дали недвусмысленный ответ. В Минфине заявили, что никогда не рассматривали такую возможность, как использовать накопления граждан.

В Минфине ответили на слухи о том, что накоплениями людей собираются закрывать дыры в бюджете. В Минфине прокомментировали, что никогда не рассматривали накопления людей как источник финансирования дефицита бюджета. Об этом заявил замглавы Минфина Тимур Максимов на пресс-конференции в ТАСС. Она была посвящена продаже очередного выпуска облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) на обновлённых условиях.

"Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как какое-то принудительное использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета", - сообщил Максимов.

Инвестиции абсолютно добровольные, и люди покупают облигации по собственному желанию.

Напомним, что ранее эксперты Царьграда комментировали облигации ОФЗ-н. Они заявляли, что это не такие доходные бумаги, как предложения коммерческих структур. Однако они абсолютно надёжны, потому что за их выпуском стоит государство.

Так, эксперт РИСИ Михаил Беляев прокомментировал для Царьграда инициативу народных облигаций Минфина. Эксперт уверен, что в этой идее нет ничего опасного. "Никакого подвоха", - рассказал специалист. Так людей приучат обращаться с ценными бумагами. Эксперт также успокоил, что на этих бумагах можно заработать. Они обязательно принесут доход, причём гарантированный, так как их выпускает государство. Конечно, это будут не такие "сумасшедшие" деньги, как можно заработать на фондовых рынках. Но зато и риск прогореть значительно меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Новый удар Глазьева по Набиуллиной: Куда делись 13 триллионов рублей?
Загрузка...