Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи

  • Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Минфине прокомментировали слухи, которые стали циркулировать недавно, о том, что якобы деньгами народа собираются "залатать" дыры в бюджете. Чиновники дали недвусмысленный ответ. В Минфине заявили, что никогда не рассматривали такую возможность, как использовать накопления граждан.

В Минфине ответили на слухи о том, что накоплениями людей собираются закрывать дыры в бюджете. В Минфине прокомментировали, что никогда не рассматривали накопления людей как источник финансирования дефицита бюджета. Об этом заявил замглавы Минфина Тимур Максимов на пресс-конференции в ТАСС. Она была посвящена продаже очередного выпуска облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) на обновлённых условиях.

"Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как какое-то принудительное использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета", - сообщил Максимов.

Инвестиции абсолютно добровольные, и люди покупают облигации по собственному желанию.

Напомним, что ранее эксперты Царьграда комментировали облигации ОФЗ-н. Они заявляли, что это не такие доходные бумаги, как предложения коммерческих структур. Однако они абсолютно надёжны, потому что за их выпуском стоит государство.

Так, эксперт РИСИ Михаил Беляев прокомментировал для Царьграда инициативу народных облигаций Минфина. Эксперт уверен, что в этой идее нет ничего опасного. "Никакого подвоха", - рассказал специалист. Так людей приучат обращаться с ценными бумагами. Эксперт также успокоил, что на этих бумагах можно заработать. Они обязательно принесут доход, причём гарантированный, так как их выпускает государство. Конечно, это будут не такие "сумасшедшие" деньги, как можно заработать на фондовых рынках. Но зато и риск прогореть значительно меньше.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый удар Глазьева по Набиуллиной: Куда делись 13 триллионов рублей?

Юрий Пронько: Новый удар по Набиуллиной – ЦБ должен вернуть деньги в экономику

"Неплохая суммочка": Эксперт оценил, смогут ли люди заработать на народных облигациях Минфина

Обсудить
Читать комментарии
На задних лапках за пряником: Баранец раскрыл причины нелюбви Эстонии к России Известный номер скомпрометирован? Очевидцы предупредили клиентов Сбербанка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация