День сотрудника МВД в Ярославле отметили гимном "Боже, царя храни" - видео

  • День сотрудника МВД в Ярославле отметили гимном Боже, царя храни - видео
Фото: globallookpress.com

Гимн был исполнен вместо советской песни "Наша служба и опасна, и трудна".

В Ярославле 10 ноября в Театре юного зрителя прошли торжественные мероприятия по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел. Они начались с исполнения гимна "Боже, царя храни", во время которого все присутствовавшие в зале встали. Видео с праздничного мероприятия было опубликовано на интернет-портале YouTube.

Обычно праздник открывала советская песня "Наша служба и опасна, и трудна", однако в этом году организаторы решили слегка отступить от традиции. Как пояснил отец Алексей, присутствовавший на празднике, гимн "Боже, царя храни" был исполнен в честь того, что министерство внутренних дел было организовано Петром I. Кроме того, ведомство почти 200 лет своей истории было императорской полицией.

"Мы, в знак уважения к святым и царской семье, встали. Вслед за нами встали все остальные", - рассказал священнослужитель в интервью порталу 76.ru.

Стоит отметить, что в 2017 году работники правоохранительных органов праздновали сразу два юбилея. Во-первых, 215-летие со дня образования Министерства внутренних дел России, которое отметили 8 сентября. Во-вторых, 100 лет советской милиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин открыл памятник Александру III в Крыму и пообещал помочь с книгой о русском царе

Оставить комментарий

Создатель памятника Александру III ответил на придирки интернет-блогеров Кадыров: Напавшие на полицейских в Чечне готовили "резонансное преступление"
Новости партнёров