сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

День отца: Граждане России поддержали введение нового праздника

День отца: Граждане России поддержали введение нового праздника

Большинство российских граждан высказались за официальный статус Дня отца, показали результаты соцопроса.

Введение в календарь официального праздника "День отца" поддержали 62 процента российских граждан. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.

Идея о появлении Дня отца нашла больший отклик у женщин (67 процентов опрошенных), а также у молодежи в возрасте 18-24 лет (78 процентов). Важность праздника также отметили не имеющие детей люди, а также те, кто вырос в неполных семьях.

Дата праздника для респондентов не оказалась важной - об этом сообщили 30 процентов опрошенных. 16 процентов предложили отмечать День отца в третье воскресенье июня, как во многих странах, еще 16 процентов - в последнее воскресенье октября, что ближе к дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского. Кроме того, 12 процентов респондентов выступили за празднование Дня отца одновременно с Днем матери.

Семейные праздники (Дни матери и отца, День семьи, любви и верности) для 44 процентов граждан являются значимыми. 39 процентов опрошенных считают их важными, чтобы провести время с семьей. 14 процентов назвали эти дни незначительными.

Читайте также

Православный календарь на 16 июня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия