День икс - 9 мая. Но самое интересное начнётся после: Встреча Путина и Трампа. Разбираем в деталях все версии
Многие ждут первой официальной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, после которой должно начаться самое интересное. Некоторые эксперты полагают, что днём икс может стать 9 мая. Разбираем в деталях все версии.
Встреча Путина и переизбранного на второй срок Трампа должна стать новой исторической вехой, считают эксперты. Не только из-за того, что на ней будет обсуждаться выход из украинского кризиса. На этой встрече, вероятнее всего, в целом будут очерчены контуры будущего мироустройства. В этом отношении данную встречу уже заранее рассматривают как вторую Ялтинскую конференцию, которая определила облик мира после завершения Второй мировой войны. Для всех стало очевидно, что либеральные демократы-глобалисты поставили весь мир на грань катастрофы, поэтому Путину и Трампу придётся вместе искать выход из этой ситуации. Такое мнение в беседе с Царьградом высказал политолог Вадим Сипров.
Он считает, что Путину следует пригласить своего американского коллегу на празднование 9 Мая. Во-первых, это будет справедливо, поскольку США внесли свою лепту в победу над гитлеровской Германией. Во-вторых, это отличная точка для перезагрузки зашедших в тупик отношений между Москвой и Вашингтоном. А главное - весь мир получит сигнал, что две страны берут курс на сближение. Тем более что к маю Трамп как раз разберётся с бюрократическими вопросами, касающимися формирования его команды.
Самое важное начнётся после "установочной встречи", но предпосылки к тому, что Путин и Трамп смогут договориться, есть,
- отметил собеседник "Первого русского".
Политолог обратил внимание на то, что Путину и Трампу будет проще договориться, поскольку оба они консерваторы-традиционалисты. Оба выступают против леволиберальной повестки, делая ставку на семейные ценности и религию.
Правда, американцы и русские придерживаются разных позиций по поводу построения нового миропорядка. В США хотят создать систему, при которой их гегемония сохранится, но при этом будет несколько влиятельных региональных и суверенных стран. В России же выступают за честный многополярный мир, где интересы всех стран одинаково учитываются.
Об Украине договорятся скоро?
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Политолог-американист Малек Дудаков в беседе с Царьградом попытался очертить примерные сроки встречи Путина и Трампа. Он полагает, что американская администрация может предложить России начать переговорный процесс сразу же после инаугурации президента. Но организация этого процесса займёт много времени.
Я вполне допускаю, что и весну, и лето эти переговоры будут идти. И в итоге мы к чему-то придём. Но наше наступление на фронте будет продолжаться,
- отметил эксперт.
Дудаков также предположил, что Путин и Трамп могут встретиться на нейтральной территории, как это было в 2018 году, когда они вели переговоры в Финляндии. Вполне возможно, что лидеры двух стран встретятся на полях саммита G20.
Примечательно, что и президент России, и пока что ещё избранный президент США демонстрируют готовность начать мирный процесс. Единственная сторона, которая категорически против переговоров, - это бывший президент Украины Владимир Зеленский. Недавно он дал интервью американскому блогеру Лексу Фридману, в котором в очередной раз заявил, что ему не о чем говорить с Россией. Мотив Зеленского понятен. Пока продолжаются военные действия, он может оставаться у власти. Шансов переизбраться на второй срок на выборах у него почти никаких. Если Зеленский не изменит позицию к инаугурации Трампа, то новому президенту США придётся оказать давление на киевского политика, который намеренно срывает мирный процесс.
Эпоха гегемонии глобализма кончилась
White House/Flickr.com/Global Look Press
Учредитель Царьграда Константин Малофеев обратил внимание на то, что Дональд Трамп уже подтвердил своё намерение встретиться с президентом России Владимиром Путиным после своей инаугурации.
Только саммит двух мировых лидеров является настоящей и необходимой мерой для предотвращения третьей мировой войны, считает он. Этим двум выдающимся политикам предстоит установить новый мировой порядок на долгие годы вперёд - до середины, а может быть, и на весь XXI век.
Эпоха гегемонии глобализма кончилась. Мир освобождается от наваждения в виде пропаганды Содома, культуры запрета, либерального тоталитаризма и прочей постхристианской постмодернистской чуши.
На смену миру ЛГБТ*-повестки, феминизма и зелёного перехода приходит мир государств-цивилизаций. Ещё в марте 2021 года в статье "Новый концерт держав" в журнале Foreign Affairs такое будущее мироустройство предрекли бывшие адепты глобализма - президент американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас и сотрудник обамовского Национального совета по безопасности Чарльз Капчан. В своей книге "Империя", написанной в том же 2021 году, мы также обратили внимание на то, что будущее мироустройство будет многополярным.
Но лучше, чем Александр Дугин, о многополярности не скажешь:
Многополярный мир - это множество цивилизаций, сотрудничающих друг с другом по принципу уважения и взаимного учёта интересов. Мы, русские, имеем свой абсолют, и нет ничего выше этого нашего абсолютного представления о Родине, о цивилизации. Индусы имеют свою цивилизацию, мусульмане - свою, китайцы, великая цивилизация, - свою. Латинская Америка и Африка находятся в поиске своих абсолютов. При этом мы уважаем друг друга, мы считаем, что каждый имеет право верить в свой абсолют.
И вот эпоха многополярности наступает. Какими будут границы и зона влияния Великой России в XXI веке, покажут ситуация на фронте и переговоры Путина и Трампа.
А нам всем важно сплотиться вокруг нашего главы государства, чтобы у наших врагов и оппонентов не было иллюзий о том, что можно не договариваться с Путиным, а надеяться на раскол внутри нашего общества.
Раскола не будет. Мы все - за Победу! Россия оправилась от унижений 90-х. И будет играть решающую роль в мировой политике XXI века, подчеркнул Малофеев.
*Движение ЛГБТ включено Росфинмониторингом в список террористических и экстремистских и запрещено на территории России.