«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День города в Кишиневе 14 октября 2021 года: какие пройдут мероприятия и какова будет программа
Царьград Молдова
Общество

День города в Кишиневе 14 октября 2021 года: какие пройдут мероприятия и какова будет программа

"Царьград Молдова" публикует программу и расписание мероприятий, которые состоятся в День города в Кишиневе 14 октября 2021 года.    

День города в Кишиневе в этом году (14 октября 2021 года) пройдет в онлайн режиме, поэтому программа мероприятий будет усеченной, а расписание не таким грандиозным, как это обычно бывает. Никакой зажигательной хоры в центре столицы, без ярмарок и поделок от творческих умельцев, и, безусловно, никаких шашлыков и молодого молдавского вина. Впрочем, в прошлом году тоже обошлись без пышных отмечаний. Все-таки коронавирус еще не побежден!

Как это будет?

День города в Кишиневе в этом году пройдет без массовых праздничных мероприятий. Программа, рассчитанная на два дня - 13 и 14 октября, предполагает формат праздника в онлайн формате. Но, все же, на некоторые мероприятия можно будет попасть без препятствий.

Так, 13 октября в 8.30 в Кафедральном соборе пройдет праздничное богослужение.

В 11. 30 в сквере Михая Еминеску состоится открытие выставки, посвященной Кишиневу.

А в театре Михая Еминеску в 14.00 пройдет концерт, на котором презентуют новую версию гимна Кишинева.

Во Дворце республики 14 октября организуют концерт для работников муниципальных служб. Начало в 16.00.

 - Этот концерт для людей, которые каждый день работают над тем, чтобы столица была чистой. Это работники Î.M "Spații Verzi", Direcția locativ comunală, "Lumteh", "Exdrupo", PUA "RTECМ". Мы также предусмотрели дипломы и премии для сотрудников, - сказал мэр столицы Ион Чебан.

Сюрприз для юных жителей города

Юные жители столицы и гости Кишинева смогут 13 и 14 октября бесплатно посетить театры, где пройдет несколько праздничных спектаклей. В День города, 14 октября 2021 года, можно будет также бесплатно посетить кишиневский зоопарк и дендрарий. Так что, если погода будет располагать, айда – на прогулки столичные парки.

Впервые в исторических документах Кишинёв упоминается в 1436 году в грамоте воевода Молдавии Ильи и Стефана Оанча логофету, главе господарской канцелярии, в которой уточняются границы земли у реки Реут, жалованной ему за верную службу. По советской историографии населённый пункт на месте современного Кишинёва упоминается в 1466 году в жалованной грамоте молдавского господаря Стефана Великого своему дяде, боярину Влайкулу, на право владения селищем Кишинёв у колодца Албишоара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Новые меры властей Молдовы: драконовские штрафы и обязательное ношение паспортов