Демократы в США снова требуют помощи русских. Без нас никак

  • Демократы в США снова требуют помощи русских. Без нас никак
© White House/Globallookpress

Выборная гонка в США ещё не началась официально, но подготовка уже стартовала. И демократы в своей наивности уже сейчас требуют помощи русских. Какой? Настаивают на вмешательстве в выборы, даже толком не сумев сформулировать претензии. То ли мы Трампа поддерживаем, то ли Сандерса, а может, вообще, просто хотим "разорвать" американское общество изнутри.

В США в преддверии президентских выборов усилилась русофобская риторика, и снова в медиапространстве активно распространяются слухи и домыслы о "российском вмешательстве". Согласно одним, Москва якобы поддерживает действующего главу Белого дома Дональда Трампа, согласно другим - ещё и его соперника демократа Берни Сандерса. Но в любом случае демократы требуют ввести против нас новые санкции, не просто не имея доказательств, но и не понимая собственной лжи... И, кажется, в США окончательно поняли: без помощи русских они даже внутренний скандал затеять не могут - ну, во всём требуется помощь великой империи. 

"Россия хочет увидеть, как мы разрываем себя на части"

Итак, накануне замруководителя рабочей группы Федерального бюро расследований Дэвид Портер предъявил Москве новое обвинение, касающееся темы "вмешательства" в американские выборы. По его мнению, наша страна хочет, чтобы США разорвали себя. 

Выходит, в ФБР пошли ещё дальше и заговорили о том, что наша страна, мол, желает не "конкретную версию правды" показать, а создать в американском обществе эффект недоверия любым источникам новостей.

Замруководителя рабочей группы бюро уверен, что "Россия хочет увидеть, как мы (США. - Ред.) разрываем себя на части". Впрочем, не только в Москве видят врага, но и в Пекине. В Китае, считает Портер, хотели бы увидеть "экономическое угасание" Америки.

"А Китай, похоже, предпочел бы иметь дело с нашим экономическим угасанием на протяжении поколений", - цитирует РИА Новости слова Портера.

В российском посольстве призвали прекратить голословные обвинения в адрес нашей страны. "Выдвижение друг против друга выдуманных, ничем не обоснованных обвинений по "российской теме" становится плохой американской политической традицией", - подчеркнули наши дипломаты.

К слову, Россия, что бы там ни думали в США, к сотрудничеству готова всегда. Как ранее писали "Невские новости", представитель МИД Андрей Крутских рассказал о возможной теме саммита СБ ООН. По его словам, Путин, инициатор саммита, может предложить тему борьбы с угрозами в киберпространстве.

 

Сплошные мошенники

Президент США Дональд Трамп уверен, что так называемое разведсообщество и Демократическая партия пытаются явить миру очередное мошенничество. Только для того, чтобы навредить и ему, и его оппоненту - сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. К слову, Сандерс баллотируется от демократов уже в ноябре этого года. О своей позиции Трамп написал в Twitter.

Они якобы сказали сумасшедшему Берни, что на него рассчитывает Россия, а не на меня. Все это большая афера с участием разведсообщества и демократов. Они хотят, чтобы Сандерс покинул (гонку за место президента США. - Ред.), и ненавидят Трампа.

"Сумасшедший Берни" - это то, как называет Трамп своего оппонента. Шутливо, по всей видимости. А "они" - то самое разведсообщество и демократы. Словом, сегодня мы наблюдаем будто бы копир событий прошлой президентской гонки с участием Трампа. Оригинальности никакой, разве что в риторике появился более внятно ещё и Китай. В конце концов, торговую войну, затеянную самим же Трампом, никто не отменял. 

"Раньше они хотя бы нас боялись..."

Политолог Евгений Сатановский высказался на тему заявлений американских политиков в личном телеграм-канале. Он напомнил, что реальные выборы в США ещё не начались, однако уже сейчас санкции против России требуют ввести. 

"Вопрос: что делать с больными на всю голову людьми, подвинувшимися на твоей стране? Для них она - главная угроза их существованию, Мордор во власти Тёмного Властелина, олицетворение всех страхов и кошмаров. Так что объяснять им что-то совершенно бесполезно. Ну, как объяснить сумасшедшему с манией преследования, что он на самом деле никому не нужен? Да, не нужен. За ним никто не следит и по ночам в соседней комнате никто не дышит угрожающе, но он-то уверен в обратном. И что теперь с этим делать?" - размышляет Сатановский. 

По мнению Сатановского, у авторов таких теорий против России в США есть и проблемы с психикой, и, по всей видимости, проблемы с демократией. Но никто им об этом не скажет, ведь "у всех остальных проблемы с этими людьми". В подобной ситуации России остаётся использовать единственный разумный способ сопротивления. 

"Тут для собственного внутрироссийского потребления полезен только здоровый смех. Комедии про них надо снимать. Добрые, весёлые, с нелепицами в каждом кадре - как у Гайдая. Рязановские не получится. Умные лирические фильмы про политику не снимешь. А про американскую - тем более. Опять же тут надо артистов старой школы искать. При этом чтобы владели материалом. Для чего в Америке надо бывать. А с этим проблемы: сразу же после выхода такого фильма включат персональные санкции. Причём арестов будут добиваться в любой стране. Хоть в Белоруссии. Поскольку с иронией и тем более самоиронией там плохо, а с агрессивной нахрапистостью хорошо. Не страна Америка стала, светоч демократии, в международной политике, а коллективный бандит. Раньше они хотя бы нас боялись, а теперь, спасибо Горбачёву и Ельцину, перестали и вконец отморозились".

Что самое опасное в происходящем? Вовсе не санкции конкретно против России, хотя и это не самая приятная новость. Гораздо опаснее проблемы мировой безопасности. США буквально саботируют работу в этой сфере. Об этом, к слову, говорит не только Сатановский, но и официальные лица - представители властей России, вплоть до президента Владимира Путина. 

Уровень безопасности падает, "зато выросли на порядок санкции, а расти ещё будут".

"Что до реальных ответов, которые могли бы остановить наезды американской политической элиты на Россию, с этим у нас плохо. Так, по мелочи, то в одном уголке планеты, то в другом, притормозить их можем. Но не глобально. Америка уверена в своём превосходстве над Россией, и с точки зрения экономики она права. Слишком много воруют наши чиновники. Слишком мало создают, продолжая делить по сто раз переделенное. Слишком бюрократичны и неэффективны все наши системы - начиная с управленческих. Слишком много пустой трескотни и вранья начальству по любому поводу и без повода, - считает Сатановский. - Поэтому Штаты нас рассматривают так, как рассматривают, и применяют такие меры воздействия, которые применяют. А мы в ответ возмущаемся, машем никому, кроме нас, не интересными конвенциями и сопим в семь дырок, сами удивляясь тому, что от них ещё отбиваемся. Ну, впрочем, могло быть и хуже. И, может, ещё будет. Оптимизм в этой ситуации в том и состоит, что хуже может быть всегда..."

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: Медведь-шатун живёт вечно, как русские американцев спасли и зачем Праге площадь Немцова

"Путин преисполнен решимости", а США умолчали о важных исторических событиях в России — американский эксперт

"Плохая американская традиция": Антироссийские заявления США приводят к деградации отношений — посольство

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация