«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деловой подход: пока в Хибинах умирала девочка, вертолет МЧС зарабатывал деньги
Фото: murmansk.sledcom.ru
Происшествия

Деловой подход: пока в Хибинах умирала девочка, вертолет МЧС зарабатывал деньги

Как выяснилось, компания «Горные вертолеты» заключила партнерское соглашение с МЧС России на авиационные услуги.

Не так давно в Хибинах произошла настоящая трагедия — погибла 12-летняя воспитанница петербургского туристического клуба «Скиф». Ребята вместе с инструктором отправились в двухнедельный лыжный поход, однако их настигла лавина.

Виновным в трагедии пытаются сделать инструктора клуба Сергея Смирнова, которого его коллеги, родители и воспитанники называют опытным и хорошим педагогом. На данный момент следователи полагают, что Смирнов изменил маршрут и вместо равнин повел ребят по предгорью, где выше риск схода лавин. Причастной сделали и саму погибшую девочку: предполагается, что она самовольно скатилась на лыжах со склона, чем и спровоцировала лавину.

А вот в самом «Скифе» винят МЧС в промедлении: ведь девочку продолжительное время реанимировали, и она подавала признаки жизни. Медиков на вертолете ждали несколько часов, однако в результате те пришли пешком. К тому моменту девочка уже была мертва.

Как только позволили погодные условия, из Мурманска вылетел вертолёт для эвакуации девочки, она находилась в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, медики, успевшие добраться до лагеря в это же время, зафиксировали смерть, — написал в день трагедии на своей официальной странице ВК губернатор Андрей Чибис.

Впрочем, погода в тот день была летная. Как предполагает «Фонтанка», промедление вертолета МЧС связано вовсе с другими причинами — он был занят куда более прибыльным делом. Как выяснилось, компания «Горные вертолеты» заключила партнерское соглашение с МЧС России на авиационные услуги. Однако ничего противозаконного в этом нет — госавиация для защиты населения от ЧС может быть использована в коммерческих целях согласно постановлению правительства № 862 от 1999 года. Тот факт, что поиск прибыли может стоит кому-то жизни, видимо никого не смущает.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Бывший инструктор «Скифа» рассказал свою версию гибели 12-летней девочки в Хибинах