«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МЧС не предупредило о лавинах: «Скиф» прокомментировал гибель 12-летней девочки в Хибинах
Фото: vk.com/chibis.andrey
Происшествия

МЧС не предупредило о лавинах: «Скиф» прокомментировал гибель 12-летней девочки в Хибинах

Вероятной причиной трагедии педагоги «Скифа» считают то, что участники группы немного изменили маршрут. Впрочем, о лавиноопасности северных склонов МЧС их не предупредило.

Педагоги детского объединения туристский клуб «Скиф» прокомментировали трагическое происшествие в Хибинах, которое привело к гибели 12-летней девочки. 

Как рассказала «Царьграду» один из преподавателей турклуба, эта группа отправилась в поход в Хибины уже в третий раз. А вместе с ребятами находился опытный и любимый детьми и родителями педагог.

Все детские группы прошли регистрацию в МЧС, в том числе и та, в которой находилась юная петербурженка. Вероятной причиной трагедии педагоги «Скифа» считают то, что участники группы немного изменили маршрут.

С детьми были очень опытные педагоги. Маршрут они изменили совсем чуть-чуть, видимо чтобы не тропить по лесу. Но это и оказалось причиной трагедии. Лавина сошла практически в зоне леса, — рассказал педагог.

По плану туристы должны были идти вдоль отрогов, однако они поднялись чуть выше необходимого. Стоит отметить, что региональное МЧС не предупредило группу о лавиноопасности северных склонов. Фатальным оказалось и промедление со стороны спасателей, которых ждали почти четыре часа: девочку откопали позже всех и в течение двух часов пытались реанимировать в ожидании медиков. 

Эта трагедия — очень большое горе для всего детского туризма, ему и так плохо. А тут раздувают во всю. А между тем в момент беды туристам никто не помог, — подчеркнула собеседница «Царьграда».

Происшествие стало колоссальным горем для преподавателей и воспитанников клуба «Скиф».

Напомним, что ребята вышли из Имандры 20 марта. Они шли вдоль зоны леса, в тех местах, где обычно не бывает лавин. В день трагедии они планировали преодолеть более тринадцати километров возле горы Маннепахк, а затем заночевать у одноименного ручья. По официальным данным, именно там ребят и накрыла лавина.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Петербурге задержали руководителя группы клуба «Скиф», который допустил гибель девочки в Хибинах