«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Навального обернулось против США. Россия выставила требование
© Ting Shen/Xinhua/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

"Дело Навального" обернулось против США. Россия выставила требование

Посольство России в США назвало голословными обвинения США, связанные с делом об "отравлении" оппозиционера Алексея Навального. В ответ русские дипломаты потребовали от Вашингтона уничтожения химоружия.

Ранее, напомним, США и ещё 44 страны передали России в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вопросы по так называемому делу Навального в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Информацию об этом сообщили в Госдепе Соединённых Штатов.

В посольстве России в США подобные обвинения в адрес Москвы по делу о якобы отравлении оппозиционера, блогера Алексея Навального отечественными спецслужбами назвали голословными.

Это дело, как отмечают русские дипломаты, уже "с первых часов стало плотно сопровождаться агрессивной пропагандистской кампанией западных и аффилированных с ними российских информационных ресурсов, центральным тезисом которой стало ничем не подтверждённое утверждение об "отравлении" блогера".

В комментарии диппредставительства, появившемся в Facebook, особо подчёркивается, что наша страна ещё в 2017 году в соответствии со взятыми на себя обязательствами по КЗХО "уничтожила все национальные запасы боевых отравляющих веществ". И этот факт официально зафиксирован ОЗХО.

Голословные обвинения в адрес России по "делу Навального" русские дипломаты обернули против США, напомнив о том, что именно Америка всё ещё остаётся "единственной страной в мире, не уничтожившей внушительный арсенал химоружия".

В посольстве выставили жёсткое требование к Вашингтону, призвав его "в кратчайшие сроки завершить программу химдемилитаризации", тем самым не только выполнив взятые на себя обязательства, но и "обезопасив мир от потенциального применения" химоружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину