«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело депутата Самсонова. Коммунисты вновь в центре скандала
Фото: СКР.
Происшествия Эксклюзив

Дело депутата Самсонова. Коммунисты вновь в центре скандала

17 ноября стало известно о том, что депутата Законодательного собрания Приморского края от партии КПРФ задержали по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Не успел отшуметь скандал, вызванный делом о незаконной охоте депутата от КПРФ Валерия Рашкина, которого теперь обвиняют в браконьерстве, как появился новый фигурант уголовного дела в стане коммунистов. Это депутат заксобрания Приморья от КПРФ Артём Самсонов - его подозревают в не менее резонансном преступлении. 

В чём обвиняют Артёма Самсонова

Так, 17 ноября Юрий Кучин, помощник депутата Законодательного собрания Приморского края  Артёма Самсонова, сообщил, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело. Самсонов задержан, а в его квартире проходит обыск.

В данный момент идёт обыск в квартире депутата Законодательного собрания Приморского края Артёма Самсонова. На обыск никого не допустили. С депутатом находится адвокат Наталья Касилова. Ему предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"). Об этом сказала его супруга,

- сообщил помощник депутата, чьи слова в том числе приводит региональная редакция "Первого русского"

После информацию о возбуждении уголовного дела в отношении депутата заксобрания подтвердили в СУ СК РФ по Приморскому краю. Следствие разъяснило, что совратить депутат пытался 11-летнего мальчика. Расследование продолжается, уточняются детали произошедшего. 

Болезнь, преступление... кампания

Депутат Госдумы Александр Хинштейн иронично поддел коммунистов, которые после недавнего скандала, разразившегося из-за обнаружения расчленённой туши лося в багажнике Рашкина и обвинения парламентария в браконьерстве, вляпались в новую некрасивую историю. Уже с педофилией.

Ждём от КПРФ кампании в защиту новой "жертвы режима" - по аналогии с Рашкиным,

- написал депутат в своём авторском Telegram-канале.

Между тем эксперты Царьграда обратили внимание не только на уголовную сторону процесса, но и на медицинскую, а также этическую. Так, кандидат психологических наук Александр Невеев подчеркнул, что педофилия - тяжелейшее нравственное падение человека: "Я не считаю, что это какая-то психопатология, - я считаю, что это банальная извращённость, банальное желание получить дополнительно адреналин, переступая через самое святое. Что касается того, почему люди готовы идти на такие преступления, отмечу: мы живём с вами в культуре, где практически ежедневно, по многу раз на дню нам навязывается культ удовольствия, эгоизма, того, что человек должен думать прежде всего о себе, о том, как жить послаще". 

Александр Невеев полагает, что признание педофилии расстройством может привести к тому, что к подобным преступникам начнут относиться просто как к больным людям, а это не защитит наших детей.

Поэтому я считаю, что единственный способ защитить наших детей в России - это не признавать педофилию расстройством, а прежде всего рассматривать как очень тяжёлое преступление, которое требует очень серьёзного наказания.

Не первый скандал на грани

Имя Артёма Самсонова не раз звучало в контексте протестных акций, митингов и голодовок. Однако в июне 2012-го оно оказалось связано со скандалом, носившим этический характер. Артём Самсонов в своём блоге разместил фотографию, сделанную в марте того же года в Таиланде. На снимке он полностью обнажён, а интимные места прикрывает маска для плавания.

Туристов туда возят на катерах, часиков в 16-17 увозят обратно - и бухта пустеет. Мы приехали туда вдвоём на мокиках в 17 часов и оказались совершенно одни, поэтому купаться решили обнажёнными,

- такой записью депутат сопроводил снимок в посте, опубликованном в июне 2012 года.  К слову, фотография по-прежнему находится в блоге.

В отделении КПРФ публикацию откровенного снимка осудили, однако, кроме порицания, ничего за этим не последовало. Тогда Владимир Беспалов, секретарь отделения КПРФ во Владивостоке, отметил, что если подобное повторится, к депутату применят штрафные санкции.

Тогда же поступок Самсонова прокомментировала Аврора Римская, помощник руководителя краевого управления СК РФ.

По российскому законодательству, появление в обнажённом виде в общественных местах расценивается как хулиганство. Если свидетелями эксгибиционизма стали дети, то это уже другая статья Уголовного кодекса, где речь уже идёт о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних,

- цитирует слова Римской НТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации