Делай селфи и плати: В России вводится новая система расчета

  • Делай селфи и плати: В России вводится новая система расчета
Фото: globallookpress.com

Жители России смогут расплачиваться за покупки с помощью селфи. Такая система расчета станет возможной после внедрения нового сервиса SelfieToPay.

В России в самом ближайшем будущем собираются запустить новый масштабный проект под названием SelfieToPay, разработанный для iOS и Android. Благодаря ему жители страны смогут расплачиваться за сделанные покупки с помощью селфи с использованием технологии VisionLabs.

С помощью специального сканирующего смартфоном приложения система сможет опознать покупателя. Так что ему достаточно будет лишь посмотреть в камеру своего телефона.

Совместный проект разрабатывается компанией VisionLabs и российской бесконтактной платежной системой SwiP. Он уже прошел первые тестирования.

Пока же сервис, как сообщают разработчики, доступен лишь в нескольких кафе, где проводились испытания новой технологии. Но очень надеются, что их идею поддержит ряд крупных федеральных сетей.

Сообщается, что уже в июне в Москве и Санкт-Петербурге можно будет оплатить заказ с помощью селфи в 250 точках продаж. А до конца текущего года проект SelfieToPay, как ожидается, появится и в других российских регионах.

Об этом сообщает ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Невозможно удержаться»: Больше всего на Крымском мосту штрафуют за селфи

Скворцова: Любовь к селфи - признак распущенности

Хакеры нашли способ «сломать» любой смартфон всего одним сообщением в WhatsApp

Оставить комментарий

В ФСБ пообещали лишить свободы задержавших «Норд» украинских пограничников «Побойся «Миротворца»: Соцсети прокомментировали фото Джонни Деппа с бюстом Сталина
Новости партнёров