Даже взгляда боятся: На ЧМ-2018 ФИФА запретит русским приближаться к месту проверки на допинг

  • Даже взгляда боятся: На ЧМ-2018 ФИФА запретит русским приближаться к месту проверки на допинг
Фото: globallookpress.com

ФИФА на чемпионате мира по футболу, который скоро начнется в России, собирается полностью отстранить граждан РФ от какого-либо участия и контроля за сбором допинг-проб.

Британская пресса пишет, что во время предстоящего чемпионата мира по футболу представителям России будет запрещено находиться в комнатах, где происходит сдача допинг-тестов. Такая мера предпринята для того, чтобы убедить команды, что с их пробами не произойдет никаких подлогов.

Об этом пишет газета The Times. Более того, по информации издания, сотрудников, которые сопровождают в комнаты для сдачи проб, также будет назначать специально ФИФА. И особо подчеркивается, что среди таких людей не будет граждан России. Наконец, все допинг-пробы не останутся в России, а будут отправлены в Швейцарию, в Лозанну. И только там, собственно, их и будут проверять.

Глава медицинского комитета ФИФА Мишель Д'Оге заявил, что перед ним поставлено строгое условие, что все, от начала до конца, должно делаться ФИФА без российского вмешательства.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Попов считает, что России грозит "третья серия допингового триллера"

Тормозной допинг: Гаспарян высмеял попытки Зеппельта очернить ЧМ-2018

На тренировку сборной России прибыли допинг-офицеры

Оставить комментарий

Крым, санкци, «Боинг MH17»: Порошенко и Мэй не могли остановиться, обсуждая РФ Путин восстановил ядерное сдерживание: Во Франции поддержали президента России
Новости партнёров
Загрузка...