«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже с коронавирусом борется Путин? И только ВВП задержал дыхание: Русские мемы о китайской пневмонии публикуют сотнями
Фото: Reporters/Globallookpress
Общество Интересное Китай

Даже с коронавирусом борется Путин? "И только ВВП задержал дыхание": Русские мемы о "китайской пневмонии" публикуют сотнями

Опасный коронавирус, с невероятной скоростью распространяющийся в Китае, напугал миллионы людей и посеял панику - везде, кроме России. Русские отреагировали на истерию с вирусом 2019-nCoV со свойственным им юмором и сарказмом, создав сотни забавных мемов, один из самых популярных - о чихающем Си Цзиньпине и задержавшем дыхание Путине.

Уже несколько дней подряд фантазия пользователей русских соцсетей не иссякает - каждый час в "Твиттере", "ВКонтакте" и Facebook появляются сотни новых смешных мемов на тему китайского коронавируса и массовой истерии вокруг него. Своими коллажами отметились и многие известные люди - например, военкор "Комсомольской правды" Александр Коц опубликовал вот такой пост:

Фото: twitter.com/sashakots

Судя по реакции подписчиков, с коронавирусом тоже придётся бороться Владимиру Владимировичу.

Фото: twitter.com/MrSolo747

Многих волнует риск заразиться штаммом вируса через посылки с AliЕxpress:

 

Фото: vk.com

А самые предусмотрительные готовят мемы на все варианты развития событий:

Фото: vk.com

Есть и те, кто смотрит на проблему глобально:

Фото: vk.com

А кто-то подловил китайцев на предприимчивости даже в таких условиях:

Но самое главное - это советы путешественникам: выучив эти простые фразы на китайском, вы точно не попадёте в беду:

Фото: facebook.com/ivan.shary.3

Напомним, от опасного коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в китайском городе Ухань в январе, погибло уже 80 человек, около 3000 считаются заболевшими. Власти стараются заблокировать пути распространения вируса, однако в мире наблюдается высокая тревожность и панические настроения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Подозрение на коронавирус у 100 русских: О сплошной проверке заявили в Роспотребнадзоре
Загрузка...