Даже перестарались: Порошенко оценил масштабы навязывания украинских песен

  • Даже перестарались: Порошенко оценил масштабы навязывания украинских песен
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что радиостанции страны на 13 процентов превысили установленную квоту на украинские песни.

Президент Украины Петр Порошенко оценил введенную в стране квоту на песни на украинском языке. Он отметил, что местные радиостанции на 13 процентов повысили показатель популяризации песен на родном языке.

По его словам, это лишний раз якобы свидетельствует о востребованности исполнения музыкальных композиций на национальном языке.

Он также добавил, что несмотря на скептицизм относительно возможного падения рейтингов радиостанций из-за квоты ожидания не оправдались.

"Больше года назад присоединился к флешмобу в поддержку украинской песни в радиоэфире. И за год нам удалось достичь значительных результатов: радиостанции страны даже перевыполнили установленную законом квоту 25 процентов", -  подчеркнул Порошенко.

При этом ранее известные украинские исполнители выступили против навязывания квот для исполнения песен на украинском языке.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко подписал закон о квотах для украинского языка на ТВ

В Верховной раде призвали равняться на Гитлера в вопросе о введении языковых квот

Украинские эксперты: Закон о языковой квоте для телеэфира приведет Украину к изоляции

Порошенко решил популяризировать украинский язык введением квот на ТВ

Оставить комментарий

Главу Росавиации отправят в отставку из-за ситуации с "ВИМ-Авиа" Касперский: США боятся эффективной борьбы с вирусами и хакерами по понятным причинам
Новости партнёров