Даже насморк может помешать: Врач предупредил, кому нельзя колоть вакцину от коронавируса

  • Даже насморк может помешать: Врач предупредил, кому нельзя колоть вакцину от коронавируса
Biontech/Keystone Press Agency/Globallookpress

Массовую вакцинацию от COVID-19 планируется начать уже на следующей неделе. Процедура будет добровольной, так как далеко не всем можно прививаться. Терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил противопоказания.

Вакцину "Спутник V" не применяют к детям и пожилым людям, а также к беременным, по которым по понятной причине нет и не будет данных. Кроме того, абсолютным противопоказанием является острая негативная реакция на любые другие вакцины, передаёт "Вечерняя Москва".

Проблемы с иммунной системой и острая инфекция - относительные противопоказания, действующие до выздоровления. Насморк и кашель также могут отсрочить процедуру.

Андрей Кондрахин предупредил, что при вводе любого препарата не исключён риск развития анафилактических реакций. А потому вакцинация должна проводиться в помещении со специальным освещением, чтобы была возможность в случае чего оперативно оказать человеку медицинскую помощь.

"Вакцинироваться лучше в свободный от работы день, чтобы дать организму возможность отдохнуть. Какая-то реакция на препарат всё равно будет", - отметил врач.

Специалист пояснил, что прививка необходима, если нет противопоказаний, людям из группы риска. Это врачи, учителя, военные, сотрудники правоохранительных органов, работники метрополитена, супермаркетов, - все, кто часто взаимодействует с большим количеством людей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Через нужных пацанов» Греф захватил все вакцины от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавируса в Челябинской области начнется в декабре

Медики рассказали о "нормальной реакции" на вакцину от COVID

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Давос замер перед "особым обращением" Владимира Путина. Прямая трансляция
регистрация