Давать субсидии предприятиям чужой страны было бы странно″: Силуанов поставил Белоруссии условие
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Давать субсидии предприятиям чужой страны было бы странно″: Силуанов поставил Белоруссии условие

Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя требования Минска по предоставлению им более выгодных преференций по налоговому маневру, поставил Белоруссии условие для получения льготы, не исключив, что их можно было бы дать, если бы между странами была бы ″более глубокая степень интеграции″. "Давать субсидии предприятиям чужой страны было бы странно″, - подчеркнул чиновник.

Ситуация вокруг спора между Минском и Москвой по предоставлению компенсации в нефтяной сфере за налоговый маневр разгорается все жарче. Белоруссия заявляет, что новые условия приведут к потере из ее бюджета около $400 млн, и это только за текущий 2019 год. А всего за пять лет издержки могут составить $10,5 млрд.

В результате Минск требует для себя равных условий с российскими участниками рынка.

"Давать субсидии предприятиям чужой страны было бы странно″, - удивился первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя эти требования.

При этом он поставил Белоруссии условие для получения вожделенных Минском субсидий, не исключив, что их можно было бы дать, если бы между странами была бы ″более глубокая степень интеграции″.

″Если хотите такой же режим, давайте вернемся к нашему Союзному договору", - подчеркнул вице-премьер России, пояснив, что требуется рассмотреть полностью весь комплекс накопившихся вопросов по данной сфере, ″а не только это: дайте нам субсидии - и всё″.

″Мы говорим: давайте обновим договор, но если мы строим Союзное государство, принципы должны выполняться. Нельзя выхватывать отдельные элементы, - цитирует Силуанова interfax.by со ссылкой на РБК ТВ. - Сейчас создана рабочая группа, мы должны посмотреть на текст Союзного договора, где-то, возможно, предложить его актуализировать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия не намерена терять "союзника Белоруссию", с "угрозами Лукашенко" будет разбираться рабочая группа
Загрузка...
Загрузка...