«Дайте тепло или уходите»: На Украине депутат потребовал от Порошенко решить проблему отопления
Фото: globallookpress.com
Общество

«Дайте тепло или уходите»: На Украине депутат потребовал от Порошенко решить проблему отопления

Соответствующее видеообращение парламентарий опубликовал на странице в Facebook.

«Я обращаюсь к Порошенко и Гройсману: включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры!» - так начинается обращение лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Именно он обратился к главе государства Петру Порошенко и премьер-министру Виталию Гройсману. Депутат призывает их решить проблему с отоплением на Украине.

«Люди не должны быть заложниками из-за непрофессиональных и аморальных действий властей», - говорит Ляшко. И подчеркивает, что если проблему решить не удастся, то и президент, и его премьер должны уйти в отставку.

«Дайте людям тепло или уходите!» - говорит Ляшко. Напомним, накануне в украинском городе Кривой Рог неизвестные начали отбирать газ в местных котельных.

Сами котельные, отметим, были отключены за неуплату. Также в городе Смела местные чиновники объявили режим чрезвычайного положения из-за проблем с отоплением. Сообщалось, что местные жители готовятся перекрыть дороги.

Ранее сообщалось, что мэр украинской столицы Виталий Кличко обратился к президенту страны Петру Порошенко из-за приближающейся зимы. Так, он призвал самого национального лидера и его правительство вмешаться в ситуацию в ряде украинских городов и не допустить там срыва отопительного сезона.

Уже сейчас, настаивает киевский градоначальник, госкомпания «Нафтогаз» отказывает населенным пунктам в подаче газа. Даже в его собственном городе, продолжает Кличко, «проходили историю с отсутствием газа».

Напомним, что ранее в Хмельницкой области власти города Шепетовка заявили, что его газоснабжение может быть прекращено в связи с задолженностью. Аналогичным образом сегодня в Смеле Черкасской области ввели ЧП из-за отсутствия отопления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Украине предложили «запретить зиму» Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Майдан» в Кривом Роге: Замерзшие украинцы сорвали пломбы с котельных и включили себе газ
Загрузка...