«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дай Бог, медицина справится: Эксперты высказались о волне COVID-19 из-за омикрона
Фото: Peter Kneffel/Globallookpress
Коронавирус

"Дай Бог, медицина справится": Эксперты высказались о волне COVID-19 из-за "омикрона"

Учёные и медики ожидают, что новый всплеск заражаемости случится в конце января. Среди заболевших, вероятно, будет много детей. Причина этому – новогодние каникулы и появление в России омикрон-варианта

Эксперты дали прогноз касательно пятой волны COVID-19, которая может начаться в конце января 2022 года. Её причинами называют последствия новогодних выходных, а также появление в стране омикрон-варианта коронавируса, который отличается большей заразностью, чем предыдущие штаммы.

По мнению вирусолога, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергея Нетёсова, новый вариант коронавируса в России ещё покажет себя. Сейчас, по косвенным данным, в некоторых регионах страны на его долю приходится до 20% всех выявляемых случаев коронавируса.

По-настоящему же массового заражения "омикроном" стоит ждать ближе к концу месяца, а то и в феврале.

Учёный из Новосибирска, кандидат биологических наук Сергей Седых также считает, что пришествие "омикрона" в Новосибирск не за горами. По его словам, по другим странам видно, что даже вакцинация не защищает полностью от заражения этим вариантом коронавируса, и, тем более, не защищает маска под носом или в кармане.

Народ начал привозить "омикрон" их поездок в тёплые страны, началась рабочая неделя, уроки в школах и т.д, - новая волна появится сама собой,

– сказал Седых в беседе с корреспондентом "Царьград Новосибирск".

Учёного особенно беспокоит тот факт, что число заражённых в сутки в США в эти дни исчисляется сотнями тысяч.

Если так же будет в России, то дай Бог, чтобы наша медицина справилась. Неизбежность того, что "омикрон" придёт к нам подтверждается тем, что все волны, которые были в Европе и США, к нам добрались с запозданием в пару месяцев, и эта тоже доберется", - говорит учёный.

В то же время в предстоящей волне заражений "омикроном" Сергей Седых видит и хорошее: "Всему населению "омикрон" устроит природный бустер и титр антител (в том числе, защитных) должен вырасти. Это может стать началом конца пандемии, так как уровень коллективного иммунитета дойдёт до желаемых 80%, а возможно и выше".

Это мнение и разделяет врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев – он уверен, что "омикрон" приведёт к росту заболеваемости, вне зависимости от доли вакцинированного населения. Тем не менее, медик считает, что хотя заражений будет больше, уровень госпитализации и количество тяжёлых случаев течения болезни окажутся меньше, чем во время свирепствования "дельты".

Медик уточнил, что по последним данным "омикрон" меньше поражает лёгкие, а значит меньшее число пациентов будет нуждаться в кислородной поддержке, а имеющие антитела переносят болезнь ещё легче. С другой стороны вырастет нагрузка на поликлиники и скорую помощь, а значит стоит подготовиться к этому заранее. Пика он ожидает в феврале и в начале марта.

Ещё одной особенностью пятой волны, скорее всего, будет быстрое достижение плато, уже к 4-6 неделе. Кроме того, может вырасти количество детей, нуждающихся в госпитализации – эта категория наименее защищена от коронавируса, а значит есть больше шансов, что COVID-19 у них пройдёт тяжелее, сказал учёный в беседе с НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Иммунолог считает, что для России "омикрон" может быть опаснее штамма "дельта"
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: