"COVID плюс коклюш и дифтерия": Доктор Комаровский рассказал о неожиданных опасностях карантина

  • COVID плюс коклюш и дифтерия: Доктор Комаровский рассказал о неожиданных опасностях карантина
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

Доктор Евгений Комаровский рассказал о неочевидных опасностях слишком длинного карантина. Врач подчеркнул, что рано или поздно иммунитет выработается у всех, а слишком жёсткие ограничения лишь растягивают этот процесс. Кроме того, он напомнил, что во многих регионах отменили обязательные прививки во время карантина. В результате есть опасность, что в следующую волну человечество получит "COVID плюс коклюш и дифтерию".

Врач-педиатр Евгений Комаровский на своём YouTube-канале выпустил программу о коронавирусе. В ней врач рассказал об опасностях слишком долгого карантина. Медик убеждён, что если перегнуть палку с ограничительными мерами, они дадут обратный эффект.

Доктор Комаровский напомнил, что рано или поздно у людей должен сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу. Это означает, что у 70% людей будет иммунитет к COVID-19. Тогда инфекция уже не будет так страшна. Но чем сильнее "закручивают гайки", тем дальше отодвигается этот момент.

Врач напомнил, что во время карантина во многих странах и регионах отменили плановые прививки взрослых и детей. Это опасно, потому что грозит распространением других серьёзных заболеваний в будущем.

"Тогда мы посмотрим, как наши инфекционные больницы будут справляться с ковидом плюс коклюш, плюс дифтерия, плюс корь", - заявил врач.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как определить бессимптомный COVID-19 в толпе? Пульмонолог дал ответ

Роспотребнадзор о заражении COVID-19 от насекомых: "Маловероятно, но…"

"Чувствуем все себя хорошо": Песков и Навка выписались из больницы

Обсудить
Читать комментарии
Зеленскому угрожают со страниц The Washington Post: не играй в войну, президент "Власть ведёт себя беспомощно": Ян Арт призвал готовиться к самому худшему
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация