CNN увидел «злой умысел» в поездке Путина в Австрию
Фото: globallookpress.com
Россия США Австрия

CNN увидел «злой умысел» в поездке Путина в Австрию

Путин неспроста выбрал Австрию для своего первого зарубежного визита, считает CNN.

Американские СМИ углядели тайный смысл в визите президента России Владимира Путина в столицу Австрии.

По мнению телеканала CNN, российский лидер выбрал эту страну для своего первого зарубежного визита, чтобы расколоть Евросоюз.

Журналисты припоминают Австрии отказ проявить европейскую солидарность с Великобританией из-за дела Скрипаля и выслать хотя бы немного российских дипломатов. Также в вину Австрии ставят то, что там к власти пришла одна из правых партий, которая выступает за отмену европейских антироссийских санкций.

В этой связи в CNN считают, что Путин выбрал Австрию для своей первой зарубежной поездки после перевыборов, чтобы вдохновить другие государства ЕС отказаться от европейской солидарности и занять более мягкую позицию по отношению к Москве.

Напомним, что визит российского лидера в Вену приурочен к 50-летию с момента подписания первого соглашения между СССР и Австрией на экспорт газа в 1968 году. В ходе визита президент РФ отметил, что Россия ценит сотрудничество с Австрией, в том числе, в области обеспечения энергетической безопасности Европы, которую она играет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Австрия выбирает Путина Бабченко жив, зато правда мертва: У CNN открылись глаза на ситуацию на Украине Браво, Киев: История с Бабченко заставила даже CNN заговорить как Russia Today
Загрузка...
Загрузка...