Цэ не Европа: В Белоруссии напомнили Украине, что в ЕС от кори не умирают
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Белоруссия

Цэ не Европа: В Белоруссии напомнили Украине, что в ЕС от кори не умирают

По словам представителя белорусского Минздрава, ситуация с корью на Украине - нонсенс.

Ситуация с эпидемией кори на Украине является нонсенсом. Об этом заявила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Белоруссии Инна Карабан.

По ее словам, ситуация по кори в Белоруссии очень благополучная. Привозные случаи не распространяются, так как население охвачено прививками на уровне 98-99 процентов, отметила она.

По словам Карабан, хотя некоторые родители отказываются от вакцинации детей, однако это единичные случаи. На этом фоне ситуация на Украине волнует всех, в том числе отъезжающих туда, отметила она.

"Вообще это нонсенс для европейской страны, когда от кори умирают дети и взрослые", - отметила она. Гражданам Беларуси, планирующим путешествие на Украину, эпидемиолог посоветовала обратиться в поликлинику и уточнить наличие прививок либо сдать анализ крови на титры антител.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Обошлось без России: В Киеве назвали источник эпидемии кори на Украине В связи с геополитической нестабильностью: Фото из крымского кафе покорило соцсети
Загрузка...