«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цирк: Немецкая фигуристка решила словесно унизить русских спортсменок, поскольку не может их победить на льду
Фото: Alexander Keppler/Globallookpress
Спорт

"Цирк": Немецкая фигуристка решила словесно унизить русских спортсменок, поскольку не может их победить на льду

23-летняя фигуристка из Германии назвала победы русских спортсменок "цирком на льду". После того как фройляйн проиграла нашим девочкам 60 баллов на Московском Гран-при, ей не остается ничего, как просто "наслаждаться катанием".

Немецкая фигуристка Николь Шотт, которой недавно исполнилось 23 года, крайне невыразительно показала себя на Московском Гран-при, заняв безнадёжное 9-е место. Проиграв победительнице турнира 15-летней Александре Трусовой в сумме более 60 баллов, Николь в беседе с Süddeutsche Zeitung делает хорошую мину при плохой игре, говоря, что ей в принципе неинтересны все эти феноменальные прыжки, да к тому же юные российские фигуристки просто легче и миниатюрнее, вот и крутят все эти непостижимые четверные лутцы и аксели.

Возможно, в фигуристке просто взыграла спортивная злость, а то и зависть, поскольку она назвала невероятные достижения российских спортсменок "воздушным цирком на льду", мода на который скоро пройдёт. К тому же, говорит Шотт, единственная значимая победа которой случилась в 2016 году на турнире в Варшаве, все эти чрезмерные физические нагрузки "очень сильно влияют на суставы". А пока "возрастная" спортсменка, по её словам, просто наслаждается катанием, уделяя особое внимание хореографии и скорости.

Правда, её тренер Михаэль Хутт, ранее бывший наставником блистательной Каролины Костнер, особых надежд на свою подопечную больше, похоже, не возлагает. Он рассказал Süddeutsche Zeitung, что для Николь сейчас главное - не потерять задор и сосредоточиться на "стремлении к вершинам". Об их покорении, видимо, речь уже не идет. Хутт также намекает, что всё увеличивающееся количество оборотов и сложность прыжков – нездоровая ситуация в спорте.

Что ж, пожелаем немецкой спортсменке и её тренеру удачи, а, может быть, и нет: ведь Николь Шотт сама признаётся, что победить юных российских фигуристок она сможет только в том случае, если у Трусовой, Косторной или Медведевой "случится неудачный день".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Новый личный рекорд": Российской фигуристке на Гран-при устроили "медведопад"
Загрузка...