"Цирк": Немецкая фигуристка решила словесно унизить русских спортсменок, поскольку не может их победить на льду

  • Цирк: Немецкая фигуристка решила словесно унизить русских спортсменок, поскольку не может их победить на льду
Фото: Alexander Keppler/Globallookpress

23-летняя фигуристка из Германии назвала победы русских спортсменок "цирком на льду". После того как фройляйн проиграла нашим девочкам 60 баллов на Московском Гран-при, ей не остается ничего, как просто "наслаждаться катанием".

Немецкая фигуристка Николь Шотт, которой недавно исполнилось 23 года, крайне невыразительно показала себя на Московском Гран-при, заняв безнадёжное 9-е место. Проиграв победительнице турнира 15-летней Александре Трусовой в сумме более 60 баллов, Николь в беседе с Süddeutsche Zeitung делает хорошую мину при плохой игре, говоря, что ей в принципе неинтересны все эти феноменальные прыжки, да к тому же юные российские фигуристки просто легче и миниатюрнее, вот и крутят все эти непостижимые четверные лутцы и аксели.

Возможно, в фигуристке просто взыграла спортивная злость, а то и зависть, поскольку она назвала невероятные достижения российских спортсменок "воздушным цирком на льду", мода на который скоро пройдёт. К тому же, говорит Шотт, единственная значимая победа которой случилась в 2016 году на турнире в Варшаве, все эти чрезмерные физические нагрузки "очень сильно влияют на суставы". А пока "возрастная" спортсменка, по её словам, просто наслаждается катанием, уделяя особое внимание хореографии и скорости.

Правда, её тренер Михаэль Хутт, ранее бывший наставником блистательной Каролины Костнер, особых надежд на свою подопечную больше, похоже, не возлагает. Он рассказал Süddeutsche Zeitung, что для Николь сейчас главное - не потерять задор и сосредоточиться на "стремлении к вершинам". Об их покорении, видимо, речь уже не идет. Хутт также намекает, что всё увеличивающееся количество оборотов и сложность прыжков – нездоровая ситуация в спорте.

Что ж, пожелаем немецкой спортсменке и её тренеру удачи, а, может быть, и нет: ведь Николь Шотт сама признаётся, что победить юных российских фигуристок она сможет только в том случае, если у Трусовой, Косторной или Медведевой "случится неудачный день".


Ссылки по теме:

"Новый личный рекорд": Российской фигуристке на Гран-при устроили "медведопад"

Вот это поворот: На Олимпиаде в Пхёнчхане золото должно было достаться Медведевой? Как засуживают российских фигуристов

Александра Трусова и ее два мировых рекорда: Тарасова призналась, что ей было страшно за юную фигуристку

Оставить комментарий

Ёжики в отчаянии - пора выкинуть пылесосы: Немецкий телеканал заявил о проблеме года Они ещё и Черноморский флот уничтожили - вы не знали? "Победа" керченских провокаторов превратилась в анекдот
Новости партнёров
Загрузка...