«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Циничный бизнес ЕГЭ: Как единый госэкзамен убивает будущее России - видео
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Циничный бизнес ЕГЭ: Как единый госэкзамен убивает будущее России - видео

В Астрахани школьник получил 0 баллов за ЕГЭ из-за технической ошибки. По мнению экономического обозревателя Юрия Пронько, ЕГЭ - не просто большой циничный бизнес, это "мина замедленного действия" для будущего России.

Выпускник астраханской гимназии Артем Яровой получил ноль баллов за ЕГЭ по математике из-за того, что техника не смогла отсканировать его работу. И это далеко не единственная проблема с единым госэкзаменом. Почему же тогда чиновники столь настырно насаживают в России ЕГЭ? Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько уверен, что всё дело в деньгах.

По его словам, единый госэкзамен - это не просто нервотрёпка, это крупный бизнес, цель которого - не знания, а зубрёжка. Чтобы сдать ЕГЭ и поступить в желаемый вуз, готовиться к этому надо начинать года за три и потратить при этом довольно кругленькую сумму.

Юрий Пронько: ЕГЭ – не просто бизнес, это подлость против будущего России

Один академический час с репетитором стоит от 2,5 до 5 тысяч рублей. При этом, чтобы был какой-то толк, занятие должно длиться минимум два академических часа. То есть надо отдать 5 или 10 тысяч за одно занятие. При этом желательно, чтобы на неделе таких занятий было хотя бы два. Таким образом сумма увеличивается до 10-20 тысяч в неделю. Если брать по минимуму, то месяц занятий по единственному предмету обойдется родителям от 40 до 50 тысяч рублей.

"Несложно подсчитать, что год занятий с репетитором, с учётом летней сезонности, обойдётся в полмиллиона рублей, что сопоставимо с годовой оплатой обучения в престижном вузе", - рассказывает Пронько в своей программе "Сухой остаток".

Но даже если родители располагают такой суммой и готовы её потратить, это не гарантирует того, что ребёнок поступит на бюджет. С каждым годом количество бесплатных мест в вузах сокращается, указывает эксперт.

Другая проблема с ЕГЭ - он не проверяет знания ребёнка. Успешная сдача единого госэкзамена зависит от того, как хорошо ребёнок заучил алгоритмы сдачи ЕГЭ. То есть детей превращают в некое подобие компьютерной базы данных, которые к тому же ещё и обнуляются вскоре после сдачи экзамена.

"Если школьнику задать вопрос, который выходит за алгоритмы ЕГЭ, он часто теряется и заходит в тупик", - приводит пример Пронько.

В результате образование превращается в удел избранных - тех, кто может позволить себе потратить миллион с лишним только на подготовку к единому госэкзамену. Детей же из малоимущих семей ЕГЭ лишает возможности получить высшее образование. И этому уже есть документальное подтверждение, указывает Пронько.

"По самым последним исследованиям портала Superjob, 53% российских семей решили отказаться от поступления детей в высшие учебные заведения. За последние 9 лет в стране увеличилось число семей, где дети после окончания школы получают среднее специальное образование", - приводит данные эксперт.

Фактически ЕГЭ отбросил Россию в развитии на столетие назад, когда многие семьи из-за недостатка средств не могли позволить себе обучение детей в университетах. Похоже, сегодня классическое высшее образование вновь становится роскошью в нашей стране, считает Пронько.

"ЕГЭ - не просто большой циничный бизнес, это "мина замедленного действия" для будущего России", - подводит итог обозреватель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Набиуллина и "фиговый листок": Пронько объяснил, как Россию с триллионами посадили на "голодный паёк"