«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦИК лишил Шлосберга надежд на выборы. Яблочники на словах поддержали отважного кандидата
Фото: yabloko.ru/Globallookpress
Политика

ЦИК лишил Шлосберга надежд на выборы. Яблочники на словах поддержали "отважного" кандидата

Центризбирком лишил регистрации кандидата от "Яблока" Льва Шлосберга.

Регистрацию Льва Шлосберга в качестве кандидата в депутаты Госдумы в составе федерального списка "Яблока" отменили. ЦИК пошёл на такие меры после решения суда. Сам политик заявил о готовности обжаловать решение об отмене.

В своём выступлении он не преминул указать, что десятки кандидатов были отстранены от выборов по решениям, "не основанным на праве и законе", и в целом всё происходящее, мол, произвол.

В пресс-службе "Яблока" решили поддержать однопартийца. На словах. В заявлении партии в телеграм говорится, что Шлосберг - "отважный человек", и никаких оснований для исключения его из списков не было.

"Его снимают с выборов исключительно за то, что он никогда не боялся говорить то, что думает", - убеждённо заявляют яблочники и так же, как под копирку, называют это произволом.

Напомним, ранее Шлосберга уличили в поддержке экстремистских организаций в России. А также он является учредителем НКО, признанных в России иностранными агентами. Об этом ранее сообщила в своём расследовании аналитическая группа Царьграда. "Свободное слово" и центр социального проектирования "Возрождение" получают финансирование из-за рубежа, поэтому и попали в сформированный Минюстом список НКО-иноагентов. Не исключено, что эти иноагенты помогали формировать общественное мнение и продвигать некоторых депутатов на муниципальный уровень власти в Псковской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID