Бубонная чума вернулась: Эпидемия убила свыше 200 человек на Мадагаскаре
Фото: globallookpress.com
Россия Эпидемия Катастрофа Мадагаскар

Бубонная чума вернулась: Эпидемия убила свыше 200 человек на Мадагаскаре

С конца лета различные вариации вируса чумы убили свыше 200 человек на Мадагаскаре.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в период с 1 августа по 22 ноября 2017 года 202 человека умерло от чумы на острове Мадагаскар. Об этом международную организацию поставило в известность Министерство здравоохранения Республики Мадагаскар.

Наибольшую опасность для местных жителей и иностранных туристов сейчас представляет вирус легочной чумы. Кроме того, известно о 341 зарегистрированном случае заболевания бубонной чумой, одном случае первично-септической чумы и 215 случаях еще неопределенной болезни. Всего сообщается о 2348 случаях заболевания чумой.

Напомним, что ранее о стремительном распространении чумы на Мадаскаре предупреждал Ростуризм. Несмотря на отдаленность Мадагаскара от России, в настоящий момент на нашей границе введены в действие специальные меры санитарно-карантинного контроля, чтобы не допустить распространения эпидемии. Теоритически болезнь может добраться даже до Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чума на Сейшелах: Роспотребнадзор предупредил об опасностях тропических туров
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: