Чудом вытаскивал людей с того света, а сам погиб в своей же больнице: Кардиолог на Урале умер из-за врачебной ошибки

  • Чудом вытаскивал людей с того света, а сам погиб в своей же больнице: Кардиолог на Урале умер из-за врачебной ошибки
Фото:© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

На Урале разбираются в трагичной истории с гибелью кардиолога Андрея Карасёва в своей же больнице. Он практиковал здесь 36 лет, но умер в результате врачебной ошибки. Супруга вспомнила случаи, когда Карасёв чудом вытаскивал людей с того света.

Уральского кардиолога Андрея Карасёва попросту угробили в своей же больнице, в которой он проработал почти 40 лет. "А что мне капают?" - спросил он и спустя считаные минуты умер. Реанимация не помогла, а позже выяснилось, что врач, проводивший операцию, просто забыл заглянуть в медкарту и назначил коллеге смертельный антибиотик. На "Цефуроксим" у кардиолога была аллергия, и, как говорит его супруга, об этом знали все в больнице. Да и в карте имелась яркая пометка. 

Ольга Николаевна, жена погибшего, рассказала e1.ru, что её мужа убила врачебная ошибка. При этом операция, которую ему делали, считается обычной и несложной.

"Ту операцию год назад ему назначили из-за сахарного диабета, - цитирует женщину портал e1.ru. - При этом заболевании часто страдают сосуды, и из-за этого на пальце ноги началось воспаление, нагноение. Операция была несложная, не больше 15 минут".

Как ранее и рассказывал Царьград, после смерти кардиолога коллеги сказали его жене, что даже реанимация уже не смогла бы помочь. Точно так же, как и введение антидота. Слишком большую дозу аллергена получил супруг. 

Женщина в интервью вспоминает о работе мужа. Он 36 лет отдал именно той больнице, где погиб. А ещё был случай, когда спас жизнь женщине в самолёте. Вместе с семьей возвращался из отпуска в Турции, а пассажирке стало плохо с сердцем. Карасёв на месте провел реанимационные процедуры. Кстати, в той же Турции пришлось спасать и мужчину. Тот тонул в бассейне, нахлебался воды - кардиолог сделал искусственное дыхание и завёл сердце непрямым массажем. Андрею Карасёву было 57 лет. Прощаться с ним пришли и коллеги, и близкие, и спасённые им пациенты. 


Ссылки по теме:

"А что мне капают?": Уральского кардиолога угробили в своей же больнице во время рядовой операции

Улыбнулся и сказал "пойду полежу": Врачи выписали с витаминами, а 15-летний парнишка умер один в муках

Гангрена под гипсом: Врачебная ошибка стоила ребёнку из Ростовской области руки

Оставить комментарий

"Враг будет разбит": Константин Малофеев поздравил Царьград и всех причастных с праздником "нашего рода войск" Медведев потребовал решить проблему с миллиардными долгами по ЖКХ. Но как это сделать, не уточнил
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?