«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А что мне капают?: Уральского кардиолога угробили в своей же больнице во время рядовой операции
Фото: Viktor Chernov/globallookpress
Происшествия

"А что мне капают?": Уральского кардиолога угробили в своей же больнице во время рядовой операции

Уральского кардиолога попросту угробили в своей же больнице, в которой он проработал почти 40 лет. "А что мне капают", - спросил он, а потом умер.

Кардиолог Андрей Карасёв проработал в больнице 36 лет. Ольга Николаевна, жена погибшего, рассказала, что её мужа убила врачебная ошибка. При этом операция, которую ему делали, считается обычной и несложной.

"Ту операцию год назад ему назначили из-за сахарного диабета, - цитирует женщину портал e1.ru. - При этом заболевании часто страдают сосуды, и из-за этого на пальце ноги началось воспаление, нагноение. Операция была несложная, не больше 15 минут".

Ольга увидела своего мужа после операции, он как раз только оклемался после наркоза. Рядом с ним стояла капельница. Врачи должны были капать физраствор - совершенно рядовое явление.

"И тут он спросил: "А что мне капают", - говорит жена. - И пожаловался, что ему нехорошо. После этих слов всё и началось. За секунды он стал меняться в лице".

Ольга выскочила в коридор, начала звать на помощь.

Оказалось, что препарат, который поставили кардиологу, - это был антибиотик "Цефураксин". Антибиотики этой группы были противопоказаны Андрею Владимировичу из-за аллергической реакции.

Примечательно, что об этом знали все - не только родные, но и коллеги, и лечащий врач.

"Андрей уже начал уходить, лицо посинело, - продолжает вспоминать женщина. - Медсестра в панике начала бегать, пришёл лечащий врач. Прикрикнул на меня, выгнал из палаты. Я ждала в коридоре".

Позже выяснилось, что никакая реанимация уже не помогла бы, даже если бы ввели антидот, последствия были необратимые, отмечает Ольга.

После смерти кардиолога было возбуждено уголовное дело. И выяснилось, что лечащий врач, который и должен был заниматься операцией, поручил это своему коллеге - эндоскописту.

"Тот тоже прошёл обучение как хирург, имел право проводить такие операции, - вспоминает женщина. - Видимо, посчитали, что операция пустяковая, и передали ему".

Врач на суде признал свою вину. Всё, что он сказал родным погибшего: "Извините…".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Отец требует госпитализации онкобольной дочери, а его гонят из больницы психиатрами и полицией
Загрузка...