Чтобы выглядело, будто не удрал: Порошенко "по-умному" решил повторить маневр Януковича

  • Чтобы выглядело, будто не удрал: Порошенко по-умному решил повторить маневр Януковича
Фото: globallookpress.com

Бывший президент Украины, по всей видимости, повторит маневр своего предшественника Виктора Януковича и покинет страну. По версии СМИ, экс-президент может обосноваться в Брюсселе или Лондоне, чтобы выглядело, будто "Порошенко не удрал из Украины, а поехал представлять её интересы".

Экс-президент Украины Петр Порошенко может покинуть страну. Как пишут СМИ, лидер "Европейской солидарности" может обосноваться в одной из стран Евросоюза. В числе возможных мест прибежища бывшего лидера называют Бельгию или Великобританию.

По данным Elise Journal, низкий рейтинг партии, возглавляемой Порошенко, не оставляет ей шансов пробиться в Верховную раду. Сейчас политик ищет пути для побега с Украины, как когда-то его предшественник Виктор Янукович.

По предварительной информации, Порошенко якобы предложили создать общественную организацию со штабом в Брюсселе или Лондоне.

"Таким образом, будет выглядеть, что Пётр Порошенко не удрал из Украины, а поехал представлять её интересы", - полагают журналисты издания, констатируя, что представители экс-президента уже ведут переговоры с бизнесменами из Лондона.

Ранее сообщалось, что в Незалежной в отношении бывшего лидера страны было заведено пять уголовных дел.

Его обвиняют в фальсификации парламентских документов и незаконном назначении правительства. Кроме того, против экс-президента выдвинули обвинения в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, а также в попытке узурпации судебной власти, напоминает "МК".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Сначала грошей землякам дай": Порошенко напомнили, почему украинцы не едут в Грузию

"i" и Крым: план мести России подарил "грузинским братьям" Порошенко

Россия загнала Грузию в финансовый штопор. Порошенко решил помочь

Оставить комментарий

Никаких премий: Топ-менеджмент "Аэрофлота" наказали за катастрофу SSJ-100 в Шереметьево НАТО готовится к войне с Россией, не нужно иллюзий - политолог о приближении к нашим границам
Новости партнёров
Загрузка...