сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Чтобы справиться с пробками, предлагают исключить сам термин "затор"

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России намерен бороться с пробками за счет изменения правил дорожного движения, сообщает "Коммерсант". Каких именно, разбирался Царьград.

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России представил ГИБДД исследование, которое, по версии аналитиков, поможет справиться с пробками. В основе работы - изменение ПДД в стране. Все статьи правил, требующих корректуры, связаны с нарушением правил проезда перекрестков и фиксацией его на автоматическую камеру, о чем ранее писала редакция Царьграда.

Следует, например, расшифровать термин "остановка перед стоп-линией", который сейчас не расшифрован ни в ПДД, ни в КоАП. Предлагается уточнить, что нарушением будет считаться пересечение стоп-линии бампером автомобиля. Кроме того, из ПДД предлагается исключить понятие "затор" и ввести новый вид сетчатой разметки желтого цвета. Она и будет означать территорию перекрестка, за которую нельзя выезжать, если на перекрестке уже есть "хвост". Вместе с разметкой появится и знак "белый прямоугольник с автомобилем и желтой сеткой". Подобные правила уже действуют в Лондоне. Добавим, такая разметка уже есть на нескольких перекрестках Москвы, но только в формате эксперимента.

В Госавтоинспекции России пока никак не отреагировали на озвучивание пунктов доклада исследователей, пишет "Коммерсант". Однако известно, что с докладом в ГИБДД уже ознакомились.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх