Чтобы как в Европе - Кличко предложил киевлянам купить себе бойлеры
Фото: globallookpress.com
Общество

Чтобы как в Европе - Кличко предложил киевлянам купить себе бойлеры

По мнению украинского градоначальника, централизованное горячее водоснабжение влечет слишком большие потери тепла и энергии.

Администрация Киева рассматривает возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения. По словам мэра столицы Украины Виталия Кличко, содержать теплосети, в том числе подогревать и транспортировать воду по трубам - это слишком дорого.

Глава города назвал Киев единственным городом Восточной Европы, в котором централизованно распределяют горячую воду. «В европейских странах, в Соединенных Штатах тепловодоснабжение - это котельные, бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах», - сообщил Кличко.

Бывший боксер заявил, что потеря тепла в процессе транспортировки воды является значительным затруднением. «Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении», - отметил мэр.

Вопросом занимается специальная городская комиссия, итоги ее работы скоро озвучат, добавил Кличко.

До этого глава города заявил, что продолжающиеся уже несколько месяцев перебои с горячей водой в Киеве возникли вследствие проблем с поставками газа. Он сообщил, что сам с успехом использует бойлер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Переходим на дрова или экономим: Кличко придумал, как Киеву пережить холода Мэр Киева Кличко назвал «независимостью» отсутствие горячей воды в столице Украины
Загрузка...
Загрузка...