″Чтоб без хаоса″: Раскольники через Раду отбирают общины Украинской Православной Церкви
Фото: globallookpress.com
Общество

″Чтоб без хаоса″: Раскольники через Раду отбирают общины Украинской Православной Церкви

Раскольники так называемой ″украинской церкви″ уже с помощью Верховной рады отбирают общины, принадлежащие Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Спикер Андрей Парубий заявил, что этот вопрос будет рассмотрен уже 20 декабря, а депутат фракции ″Блок Петра Порошенко″ подчеркнул, что это делается для того, ″чтоб без хаоса″ решить имущественные вопросы.

В ближайший четверг, 20 декабря, Верховная рада намерена рассмотреть провокационный законопроект о переименовании Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в так называемую ″православную церковь Украины″.

Кроме того, раскольники через Раду же отбирают у канонической Церкви и её общины, и её имущество. Как напомнил спикер Андрей Парубий, вопрос о передаче общин также будет стоять на повестке у депутатов, и соответствующая подготовка уже ведётся в профильном комитете.

Представитель фракции ″Блок Петра Порошенко″ Алексей Гончаренко во время согласительного совета и вовсе заявил, что имущественными вопросами здесь, мол, решили заняться, ″чтоб без хаоса″ передать имущество от Украинской Православной Церкви раскольникам.

Опыт показывает, что ″без хаоса″ нынешняя киевская власть ″работать″ не умеет. Ведь буквально на минувшей неделе православное сообщество возмутилось массовыми вызовами в СБУ на допросы православных священников, не поддержавших украинскую автокефалию.

Ранее в Украинской Православной Церкви напомнили, что ни о каком переименовании и речи быть не может, поскольку каноническая Церковь получила свое название задолго до того, как Украина обрела государственную самостийность.

″Наша церковь получила своё название ещё раньше, чем государство Украина как независимое учреждение. Поэтому различные заявления Вятровича (глава Института национальной памяти, который заявил о необходимости изменения названия - ред.) или кого-то другого абсолютно абсурдные″, - сказал представитель Украинской Православной Церкви архиепископ Климент в эфире ″Громадского радио″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прихожане, детский хор, священники: ″Перебежчика″ к украинским раскольникам встретили массовым бойкотом
Загрузка...
Загрузка...