Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то нужно будет разменивать: Эксперт объяснил, почему Россия оставила Украину без нефти лишь сейчас
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Эксклюзив

"Что-то нужно будет разменивать": Эксперт объяснил, почему Россия оставила Украину без нефти лишь сейчас

Доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш в беседе с Царьградом объяснил, почему только сейчас Россия ввела против Украины своего рода "санкции". РФ отказала в продаже Незалежной нефти и нефтепродуктов, а с 1 июня ограничит и экспорт угля. По мнению Коктыша, так создаётся задел для будущих переговоров: "Что-то нужно будет разменивать".

Как отметил Коктыш, ограничения в торговых отношениях двух стран не случайно были введены Россией сейчас. "Это ответ на действия Украины, задел для последующего торга уже с новой властью. Эти меры могут быть достаточно легко отменены. Понятно, что что-то нужно будет разменивать. Таким образом и создаётся переговорный задел", - говорит эксперт.

То есть ограничения выступают в роли будущего предмета торга между странами. При этом, естественно, обе стороны несут определённые потери. Коктыш отмечает, что товарооборот между РФ и Украиной весьма существенный, а значит, ограничения отразятся на них обоюдно.

Эксперт напоминает, что доселе поставки нефти и угля не перекрывали, поскольку "Россия поссорилась с украинским руководством, но Россия не ссорилась с самой Украиной", но сейчас эта позиция утратила актуальность.

При этом говорить о возможной выгоде, которую можно будет получить, пожертвовав на первых порах прибылью, пока рано. "Выгоды бывают тогда, когда достигнут результат. Управленческий может быть достигнут не раньше осени, учитывая президентские выборы и выборы в Раду. А дальше будет понятно, о чём будут торговаться и чем".

Коктыш довольно позитивно отнёсся к перспективам переговоров с властью, которая, как он уверен, придёт на смену Порошенко уже скоро. По его словам, с нынешним главой Украины было невозможно вести переговоры по одной простой причине: он не принимал никаких решений. За него это делал Вашингтон. "С властью приходящей, вероятно, можно будет договариваться и на местной территории", - полагает эксперт

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Нефть по $70 и контракты РЖД и Роснефти. Что даёт России наступление Хафтара на Триполи?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь