Что такое социальный контракт, который власти Кубани хотят заключать с населением?
Фото: Nikolay_Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Что такое "социальный контракт", который власти Кубани хотят заключать с населением?

В этом году таких договоров будет 11 тысяч. Но нужны (и рассчитаны) они не для всех.

Социальные контракты предназначены для поддержки тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. В целом, эта инициатива не новая. Еще в 2019-м году такой вид помощи предложил президент России Владимир Путин. В прошлом году, когда тысячи людей пострадали из-за пандемии коронавируса, такая поддержка стала для многих спасительной. В 2021 году в Краснодарском крае с учетом федеральных средств бюджетом предусмотрены 1,1 млрд рублей.

Так что же такое "социальный контракт"? Это специальный договор между соцзащитой и малоимущей семьей или одиноко проживающим жителем, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Это соглашение помогает, например, малоимущим семьям найти работу, открыть собственное дело или организовать личное подсобное хозяйство. А с этого года кубанцы имеют право использовать деньги социальных контрактов, в том числе, на товары первой необходимости, лечение или образование.

В текущем году край готов заключить более 10,8 тысяч таких соглашений.

Для получения финподдержки нужно обратиться в ближайший многофункциональный центр или соцзащиту.

Подробная информация о предоставлении государственной социальной помощи размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Нам надо уходить от понятия "антикризис": Как экономический упадок стал новой реальностью в России Раздача денег населению – бесполезная антикризисная мера: лучше быть нищим?
Загрузка...