Что стоит за продажей Сбербанка ЦБ. Версия Жириновского с обвинением в адрес "Единой России"

  • Что стоит за продажей Сбербанка ЦБ. Версия Жириновского с обвинением в адрес Единой России
Фото: Царьград

Владимир Жириновский полагает, что Сбербанк продают, пока есть такая возможность, чтобы не потерять контроль над структурой после передачи больших полномочий Госдуме и Госсовету. Кроме того, политик выдвигает обвинения в адрес "Единой России" в беседе с Константином Малофеевым в передаче "Русская мечта".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире авторской программы учредителя Царьграда Константина Малофеева "Русская мечта" сделал предположение, с какой целью Центробанк продал правительству Сбербанк. Малофеев в своём вопросе напомнил об известном тезисе: до конца неясно, кому именно принадлежит Центробанк и почему он не отвечает по обязательствам государства. 

"Единая Россия" увозила деньги за границу. Что стоит за продажей Сбербанка ЦБ - Жириновский.

- Сейчас происходит такое движение. За почти три триллиона - 2,5 триллиона, за счёт Фонда национального благосостояния, Минфин покупает у Центробанка контрольный пакет Сбербанка. Каково ваше отношение к этому?

Владимир Жириновский подчеркнул, что также не понимает, откуда сложилась эта гигантская сумма.

"Как эти деньги образовались? Мы их не контролировали. Нам Кудрин говорил, что там хранить лучше. Каждый год треть бюджета увозили за границу. Что это такое, вообще? Это делала одна партия - "Единая Россия". Мы сопротивлялись. Нам говорили: там надо хранить. А почему вообще хранить, почему не тратить? Эти фонды сделали, и деньги там хранили все. А теперь оттуда берут деньги и выкупают акции Сбербанка. У нас банки должны быть государственные все. Это рычаг управления экономикой. Налоги тоже должны выводить в стимулирующую экономику. Этого нет ничего. Вот, решили. ЦБ пустили. Как в Америке резервная система. И у нас он никому не подчиняется, всё. Правда, кандидатуру вносит президент. Тогда, получается, президенту он подчиняется? Нет! В положении о ЦБ этого нет, в законе нет. И вот, тоже свистопляска. Он, получается, ещё более свободный, чем резервная система финансовая США. Вдруг, есть деньги, давайте выкупим акции Сбербанка. А дальше что будет?"

Константин Малофеев уточнил, почему именно сейчас решили провернуть сделку. Ведь только что объявили о глобальных мерах по социальной поддержке малообеспеченных жителей страны. Нужно 450 миллиардов для реализации - каждый год. На десятилетие - 4,5 триллиона рублей. А сейчас 2,5 триллиона рублей тратятся на сомнительную сделку - переводятся из одного госоргана в другой. Жириновский полагает: "Они правильно делают, размывают немножко функции президента, и часть полномочий передают Государственной Думе, Совету Федерации, суду и Госсовету". Но в конечном счёте есть страх, что "Единая Россия" не устоит, а значит, нужна будет коалиция. 

"И в рамках коалиции, возможно, произойдёт переподчинение - вернее подчинение Центрального Банка правительству, или Госдуме, или Госсовету. Поэтому, пока есть возможность, всё в их руках, они дела делают. Чтобы потом свои активы держать в Сбербанке, который будет более, может быть, для них доступный, свободный и так далее. То есть это для себя делают. Те, кто у власти уже находится", - подчеркнул Жириновский. 

Добавим, Константин Малофеев в эфире "Царьград. Главное" вместе с Юрием Пронько делился сомнениями касаемо продажи Сбербанка. В деталях об этом мы рассказываем здесь. 


Ссылки по теме:

У "Единой России" был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин. Откровенно об интригах и потере имиджа заявил Малофеев

Что получит народ от продажи Сбербанка? Или история о 3 триллионах

Платить придётся народу? Стали известны подробности продажи Сбербанка

Обсудить
Читать комментарии
"Гибкость" и "европейский ответ": Макрон предложил способы борьбы с коронавирусом "Мы не будем страдать из-за решений других": Греция отказалась пускать беженцев из Турции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация