«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 7 декабря
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Путин - Байден. Переговоры

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 7 декабря

России грозят отключением от SWIFT. Зеленский объявил русским войну. Meta оштрафовали на $1,9 млн за сбой в работе Facebook. Итак, что случилось в России и в мире за ночь и утро 7 декабря 2021 года.

Отключить от SWIFT

Ранее телеканал CNN сообщил о новых санкциях против России, которые готовит администрация президента США Джо Байдена. В качестве одной из них рассматривается и отключение нашей страны от системы межбанковских платежей SWIFT ради того, чтобы "удержать Путина от вторжения на Украину".

В России со скепсисом отнеслись к подобной затее. Сенатор Владимир Джабаров не без иронии поинтересовался, как европейцы намерены расплачиваться в этом случае с Россией? "В чемоданах наличку возить?"

Сенатор Сергей Цеков усомнился в том, что угрозы выполнимы, поскольку речь идёт не о госкорпорации, а о частной компании, которая не захочет нести большие финансовые потери в случае отключения России от SWIFT.

"Про эти санкции, связанные с системой SWIFT, уже говорят семь лет, до сих пор этого не произошло", - заметил Цеков в беседе с РБК.

Кроме того, страны Запада могут ввести против России новый тип санкций. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило информагентство Bloomberg. По данным издания, на этот раз ограничения могут коснуться Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и банков нашей страны.

Новый год без алкоголя

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев предложил ввести ограничение на продажу алкоголя в новогодние праздники и сделать все культурно-массовые мероприятия в эти дни для граждан России бесплатными.

"Алкоголь под Новый год - это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан", - подчеркнул депутат в беседе с РИА Новости.

Штраф за сбой

В Бразилии Meta оштрафовали на $1,9 млн за сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, который случился 4 октября. Отмечается, что во время крупнейшего за историю компании сбоя услуги не были доступны пользователям в течение шести часов, что нарушало их права потребителей.

Зеленский объявил войну русским

Как сообщает газета "Известия", президент Украины Владимир Зеленский подготовил закон против жителей Донбасса, а также всех граждан Незалежной, имеющих русские паспорта. Многих будет ожидать тюрьма, многотысячные штрафы и существенное ограничение в правах. Речь идёт о законопроекте "О гражданстве Украины", который Зеленский внёс на неотложное рассмотрение парламента.

Так, например, согласно документу, за паспорт гражданина России будут лишать украинского гражданства, а за недостоверные данные об иностранном гражданстве предполагается штраф до 5 тыс. необлагаемых налогом минимумов (около 230 тыс. рублей).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID