«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 25 ноября
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Беда в Кузбассе

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 25 ноября

Стало известно, когда Госдума может рассмотреть законопроекты о QR-кодах. Администрация Белого дома пытается договориться об исключении санкций против "Северного потока - 2" из оборонного бюджета на будущий год. Учёные Великобритании заявили о новом штамме коронавируса, обнаруженном в трёх странах. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил расширить меры поддержки бизнеса, пострадавшего в пандемию. Депутаты предложили давать QR-коды привившимся иностранными вакцинами. Комиссия по социальной политике Калининграда определилась с улицей, которую переименуют в честь Евгения Зиничева. Источник сообщил о пожаре на шахте в Кемеровской области.

Госдума может рассмотреть законопроекты о QR-кодах 16 декабря

Внесённые правительством на рассмотрение Госдумы законопроекты о введении системы QR-кодов могут быть рассмотрены в середине декабря. В проекте постановления нижней палаты парламента, опубликованном в онлайн-базе, указан конкретный срок. Рассмотрение законопроектов в нижней палате парламента может состояться 16 декабря, передаёт РИА Новости.

Ранее депутаты направили проекты законов на обсуждение в регионы. Также предлагаемые изменения разослали в Совфед, Общественную и Счётную палаты для обсуждения.

Демократы США пытаются убрать санкции против "Северного потока - 2"

Администрация Белого дома пытается договориться об исключении санкций против "Северного потока - 2" из оборонного бюджета на будущий год.

На санкциях настаивают республиканцы, шесть сенаторов как раз и внесли данные поправки в бюджет. Среди них член комитета по международным отношениям Джим Риш от Республиканской партии.

Демократы же стремятся договориться с коллегами по Конгрессу. Издание Foreign Policy сообщает, что Энтони Блинкен и другие высокопоставленные сотрудники администрации президента США в телефонных переговорах пытались убедить конгрессменов изменить мнение и отменить санкции против компаний, которые имеют отношение к "Северному потоку - 2". В частности, речь идёт о компаниях Германии, которым грозят финансовые ограничения.

В трёх странах нашли новый штамм COVID-19: "Хуже, чем все остальные"

Британские учёные вновь "порадовали" мир открытием нового штамма коронавируса - B.1.1.529. По словам специалистов, он может быть опаснее, чем распространённая сейчас "дельта". У нового штамма выявлено 32 мутации, которые, как считают исследователи, позволяют ему быть устойчивым к вакцинам. Также они указывают на высокую трансмиссивность и изменения в S-белке.

Отмена аренды и отсрочка налогов: кабмин рассмотрит новые меры поддержки бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил расширить меры поддержки бизнеса, пострадавшего в пандемию.

Борис Титов в своём письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина внёс ряд предложений по поддержке предприятий и организаций, пострадавших во время пандемии.

В первую очередь это касается отсрочки уплаты всех видов налогов на 1 год, а также продления сроков погашения займов, кредитов или ссуд, выданных из бюджета.

Предложено изменить программу кредитования под 3% для тех предприятий, где сохранили штат сотрудников, сделать её невозвратной и расширить список участников. Титов попросил увеличить максимальный период предоставления дополнительных субсидий в размере МРОТ до 8 недель, причём для районов Крайнего Севера должны применяться коэффициенты, принятые в муниципалитетах. В программу должны быть включены компании, не попадающие в реестр МСП. Подробнее в материале Царьграда.

В ЛДПР предложили давать QR-коды привившимся иностранными вакцинами: "Главное - антитела"

Во фракции ЛДПР прорабатывают документ о внесении поправок в законопроект о QR-кодах. Депутаты обратили внимание на две группы граждан, обладающих антителами, но не имеющих право получать сертификат государственного образца.

Зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уточнил, что главное - это иммунитет.

По его мнению, люди, переболевшие коронавирусной инфекцией без симптомов или не обращавшиеся к врачам, а также те, кто сделал прививку иностранной вакциной, имеют точно такой же иммунитет, как и остальные вакцинированные и официально переболевшие.

В Калининграде появится улица, названная в честь погибшего главы МЧС Зиничева

С инициативой увековечить память погибшего при спасении человека главы МЧС России Евгения Зиничева выступил атаман казачьего общества "Святослав". Он обратился к топонимическую комиссию, которая дала рекомендации комиссии по социальной политике. 24 ноября решение было принято, улица Посольская, примыкающая к улицам Генерала Челнокова и Согласия на Сельме, станет улицей Евгения Зиничева.

Евгений Зиничев имеет отношение к Калининградской области, несколько месяцев он возглавлял её в качестве врио.

Пожар на шахте в Кемеровской области: В "заложниках" около 100 горняков

По данным Telegram-канала "112", пожар произошёл на шахте по добыче угля "Листвяжная" в городе Белово Кемеровской области. Сообщается о 15 пострадавших.

По данным канала, около 100 человек остаются в шахте, их эвакуацией занимаются специалисты.

Обстоятельства пожара сейчас выясняются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины