«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отмена аренды и отсрочка налогов: кабмин рассмотрит новые меры поддержки бизнеса
Фото: © Anton Belitsky/Globallookpress
Экономика

Отмена аренды и отсрочка налогов: кабмин рассмотрит новые меры поддержки бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил расширить меры поддержки бизнеса, пострадавшего в пандемию.

Борис Титов в своём письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина внёс ряд предложений по поддержке предприятий и организаций, пострадавших во время пандемии.

В первую очередь это касается отсрочки уплаты всех видов налогов на 1 год, а также продления сроков погашения займов, кредитов или ссуд, выданных из бюджета.

Предложено изменить программу кредитования под 3% для тех предприятий, где сохранили штат сотрудников, сделать её невозвратной и расширить список участников.

Титов попросил увеличить максимальный период предоставления дополнительных субсидий в размере МРОТ до 8 недель, причём для районов Крайнего Севера должны применяться коэффициенты, принятые в муниципалитетах. В программу должны быть включены компании, не попадающие в реестр МСП.

Что касается арендной платы, то уполномоченный по правам предпринимателей попросил кабмин рассмотреть возможность освободить арендаторов от 100% уплаты платежей по договорам аренды земли или помещений, находящихся в федеральной, региональной или муниципальной собственности. В том числе он упомянул, что нужно наложить мораторий на отключение коммунальной инфраструктуры, если у пострадавшего бизнеса есть просрочки по платежам. Титов попросил отложить и пересмотр кадастровой оценки объектов недвижимости, которая началась в ряде регионов России.

Если не принять меры поддержки пострадавшего бизнеса, то это может привести к негативным социальным последствиям. Сейчас в таких компаниях трудоустроено около 3 млн человек. В случае продления ограничений на длительный срок почти половина готова сокращать персонал или полностью уволить сотрудников.

Михаил Мишустин дал поручение кабинету министров рассмотреть предложения Бориса Титова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"