«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что происходит в Казахстане. Главное к этому часу
© t.me/ kazfreee/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

Что происходит в Казахстане. Главное к этому часу

Бунты в Казахстане продолжаются в течение недели. Однако если раньше речь шла о мирных протестах, то сегодня приходится констатировать, что страна подверглась и нападению террористов.

Мы уже рассказывали, что беспорядки в Казахстане начались с экономических требований - граждане настаивали на снижении цен на газ. Власти пошли на уступки, однако погасить протесты не удалось. К экономическим требованиям добавились и политические. А дальше митинги переросли в погромы и мародёрские вылазки.

Спустя ещё день стало известно, что людей в Казахстане убивают самым зверским образом - найдены тела сотрудников правоохранительных органов с отсечёнными головами. Власти Казахстана приняли решение запросить о помощи по линии ОДКБ, после чего все страны - участники организации направили в эту республику миротворческие войска. В том числе порядок в Казахстане обеспечивают русские бойцы

Одной из самых горячих точек на карте республики остаётся Алма-Ата. Сегодня здесь начался новый бой. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже заявил, что по отказавшимся сложить оружие и оказывающим вооружённое сопротивление огонь будет открыт незамедлительно.

За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооружёнными и подготовленными бандитами,

- сказал Токаев. 

С сегодняшнего дня миротворцы ОДКБ начали исполнять охранные функции в Нур-Султане. Местные силовики отправились в Алма-Ату для участия в контртеррористической операции. По стране задержаны 4404 человека. Власти ищут зачинщиков погромов, расследование преступлений в Казахстане продолжается. 

Помимо всего прочего, стало известно, что задержан бывший председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов. Его подозревают в государственной измене. Помимо Масимова, задержаны и другие фигуранты, однако кто именно проходит по уголовному делу о госизмене, пока неясно. Информация засекречена. 

По всей стране (включая Алма-Ату) восстановлен доступ к платёжным сервисам двух крупнейших банков - Halyk Bank и Kaspi. Они работают без интернета, достаточно мобильной связи. Люди начали объединяться в добровольные дружины, чтобы помочь полиции справиться с террористами. В то же время противники казахстанских властей уже заявили, что также создают объединение для противостояния силам ОДКБ. 

Остаётся лишь добавить, что результатом трагических событий в ряде регионов страны стали многочисленные человеческие жертвы, в связи с чем президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение объявить 10 января 2022 года днём общенационального траура. 

Все детали происходящего сегодня в Казахстане - в специальном разделе "Первого русского". Помимо всего прочего, в Казахстане работает наш военный корреспондент - ежедневно он рассказывает о причинах и следствиях бунтов в соседнем государстве. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь